Гражданский раздел:
  • Гражданские сезоны.Пермские дни памяти
  • Право на альтернативу
  • Библиотека
  • Архив проектов
  • Годовые отчёты

  • Ветераны и волонтёры о проекте


    Предлагаем вашему вниманию несколько коротких отзывов участников проекта «Вместе!» – ветеранам, кто были основными получателями социальной помощи, и волонтёрам, которые работали с пожилыми людьми.

     

    Говорят волонтёры «Мемориала»

    Оксана Соснина

     Мы вместе, потому что в ответе друг за друга: молодое поколение за старшее, и наоборот. Мы все связаны невидимой ниточкой. Самое главное ведь в том, чего не увидишь глазами. Мы получаем его в живом общении, диалоге поколений, радостных глазах и улыбках.

     

    Светлана Доровикова

    Большинство моих знакомых удивляются: как можно работать в своё свободное время, да еще и бесплатно. Но разве деньги могут дать тот бесценный опыт, который мы перенимаем у бабушек и дедушек, многие из которых, перенеся на своих плечах все горести и лишения ушедшей эпохи, остались совершенно одинокими?

     

    Кристина Владыкина

    Сегодня очень важен диалог между поколениями. Часто эта связь рушится, старшее поколение чувствует себя одиноким, а младшему не хватает жизненного опыта. Изменить это нужно и можно.

     

    Анна Бьёрлинг

    Для меня как волонтёра из Швеции этот проект был очень интересен, так как участие в нем позволило мне познакомиться как с российской молодёжью, так и со старшим поколением, учиться и весело проводить время вместе и видеть мгновенный результат от работы.

     

    Говорят ветераны

    Анатолий 

    Вы на верном пути. Чистого вам горизонта! Вы показываете надежду на свет в конце тоннеля.

     

    Маргарита

    Спасибо за новшество в моей однообразной жизни! Интересно было каждое занятие. Я поняла, что  в жизни  есть еще чему учиться. Хотелось бы продолжения занятий.

     

    Владимир Иванович Варш

     Впечатления от занятий по психологии самые неизгладимые… Польза от них огромная. Они доходчивы. Воспринимаются легко, улучшая настроение. Темы актуальны. Нисколько не жалею, что участвовал в проекте.

     

    Анастасия Васильевна Гуляева

    Всё хорошо получилось. Очень понравилось.

     

    Лариса Павловна 

    Выношу искреннюю благодарность Александре – просто Сашеньке – за организацию  и проведение тренингов по психологии. Очень всё доступно для понимания и интересно. Группа была сплоченная. Я с большим интересом посещала эти занятия. Они  проходили в очень спокойной обстановке. Поняла, как надо расслабляться, чувствовала легкость, подъем настроения. Дома буду продолжать самостоятельно работать над собой. Спасибо! Желаю творческих успехов. Так держать!

    Поделиться:

    Также рекомендуем почитать:
    | «Это богатство, которым будет обладать весь край». В Перми презентовали личный архив основателя музея «Пермь-36» Виктора Шмырова
    | 10 шокирующих пунктов. Журналисты перечислили инструменты манипуляций в сюжете РЕН ТВ против пермского «Мемориала»
    | ПЕРМСКИЕ НЕКОММЕРЧЕСКИЕ НОВОСТИ. Специальный выпуск "Дело пермского "Мемориала". 15 ноября 2019 года.
    ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕПРЕССИИ В ПРИКАМЬЕ 1918-1980е гг.
    Ссыльные в Соликамске
    «Вместе!»
    | Меня спас Вагнер
    | Из когорты одержимых
    | Главная страница, О проекте

    blog comments powered by Disqus