Гражданский раздел:

Гражданин и армия


Одна из уставных задач Пермского краевого отделения общества «Мемориал» – активное участие в демократических преобразованиях, содействие развитию гражданского и правового самосознания граждан, воспитание молодого поколения в духе правового государства. Это, в частности, нашло отражение в таком направлении нашей деятельности как защита и продвижение прав молодёжи призывного возраста (допризывников, призывников, претендентов на альтернативную гражданскую службу, военнослужащих и альтернативно служащих). Этот раздел как раз и посвящён этой теме.

С законодательными и нормативными актами (со всеми поздними изменениями и дополнениями), касающимися прав допризывников, призывников, военнослужащих по призыву и по контракту, претендентов на АГС, можно познакомиться в разделе «Законодательство».

В разделе «Компас призывника» можно познакомиться с технологиями оказания правовой помощи допризывникам и призывникам, а в разделе «Дожить до дембеля» – военнослужащим по призыву и по контракту. Информация для интересующихся альтернативной гражданской службой размещена в разделе «Служить без оружия».

Для получения очных и дистанционных правовых консультаций у специалистов «Мемориала» предлагаем обратиться в раздел «Общественная приёмная».

Познакомиться с нашими технологиями просветительской работы по правам молодёжи призывного возраста, с публикациями в СМИ и с изданиями «Мемориала» можно в разделе «Публикации».

 

 


Заявление на альтернативную гражданскую службу (АГС) можно подавать круглогодично


 

 

 

 

 

Поделиться:

Также рекомендуем прочитать:
| Приказ № 44/21
| Митрополит Иларион: Мы не можем прославлять одновременно и жертв, и палачей
| Газета «30 октября» № 136. 2017 г.
Река ГУЛАГа
ЛИШЁННЫЕ ДЕТСТВА
«Могила для контрреволюционеров»: из истории рабочего батальона принудительных работ в Кизеле
| Меня звали вражинкой
| Я помню тебя, отец
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus