Гражданский раздел:
  • Гражданские сезоны.Пермские дни памяти
  • Право на альтернативу
  • Библиотека
  • Архив проектов
  • Годовые отчёты

  • Как лучше Родине служить – научат в Молодёжном «Мемориале»


    С июня 2014 года пермский Молодёжный «Мемориал» приступил к реализации проекта под названием «Родине служить». Проект стал победителем в одной из номинаций XVI конкурса социально значимых проектов  «Город – это мы», недавно завершившегося в Перми.

    Цель проекта – повысить мотивацию молодых пермяков допризывного и призывного возраста к служению своей стране, дать юношам знания, позволяющие осознанно подойти к выбору пути защиты Отечества и подготовиться к этому служению.

    Проблема с набором призывников в Вооруженные силы РФ не нова. В настоящий момент в армию всё ещё попадают юноши, не готовые к военной службе физически и психологически, не имеющие мотивации к такой службе. Об этом свидетельствуют не только многочисленные жалобы новобранцев на тяготы армейской жизни своим родителям, их обращения в общественные организации, но и официальные отчёты – о возрастающем числе солдат, массово болеющих различными заболеваниями, о не снижающемся количестве травм, полученных из-за неуставных отношений, о большом количестве самовольных оставлений воинских частей, суицидов. Например, по данным военной прокуратуры только в 2013 году в целом по стране покончили с собой 318 солдат. Эти и другие причины заставляют нас снова и снова обращаться к решению проблемы качественной подготовки призывников и снижению рисков при прохождении ими военной и альтернативной гражданской службы.

    Сотрудники Молодёжного «Мемориала» планируют проведение целой серии информационно-просветительских встреч в школах и колледжах Перми. Приём заявок от образовательных учреждений уже открыт. Участниками встреч станут и призывники на краевом сборном пункте перед самой их отправкой на военную службу.

    Obshchestvennaya_priyemnaya

    Будут продолжены и регулярные бесплатные консультации в общественной правозащитной приёмной Молодёжного «Мемориала». Здесь можно будет получить разъяснения и правовую поддержку по многим аспектам, связанным с призывными кампаниями этого года. Приём осуществляется в офисе организации: г. Пермь, ул. Крупской, 40. График работы – два раза в неделю, по два часа – во вторник и среду, с 17 до 19 часов. Дистанционное консультирование осуществляется ежедневно через электронную почту, веб-сайт www.pmem.ru и специально созданную группу Вконтакте.

    Сотрудники правозащитной организации продолжат представлять интересы молодых людей и на заседаниях краевой призывной комиссии, а также контактировать с юношами, проходящими военную и альтернативную гражданскую службу, по выявлению и преодолению возникающих проблем.

    Monitoring_voyenkomatov

    Всё это, по мнению мемориальцев, способно снизить градус напряжённости, сопровождающий каждую новую призывную кампанию и, возможно, спасти чьи-то жизни. Отметим, что все эти действия находят понимание и поддержку не только у местных властей, но и у военного комиссариата.

     

    Контакты: Роберт Рамилевич Латыпов, председатель Молодежного «Мемориала», (342)281-95-59, pmem@yandex.ru, Ирина Дмитриевна Кизилова, менеджер проекта руководитель общественной правозащитной приёмной, (342)282-54-42,  ikizilova@yandex.ru

    Поделиться:

    Также рекомендуем почитать:
    | В День памяти жертв политических репрессий ПГГПУ почтит память о репрессированном руководителе педвуза
    | Всероссийская гражданская акция «Возвращение имён» в Перми
    | «Последний адрес»: от директора до студента
    Организация досуга
    Список «12 километра»
    ВОЙНА ГЛАЗАМИ ВОЕННОПЛЕННЫХ
    | Власть скрывала правду
    | Мне было три года, когда маму и папу забрали
    | Главная страница, О проекте

    blog comments powered by Disqus