Гражданский раздел:
  • Гражданские сезоны.Пермские дни памяти
  • Право на альтернативу
  • Библиотека
  • Архив проектов
  • Годовые отчёты

  • Приглашение гражданским активистам, сотрудникам и волонтерам общественных организаций, студентам, журналистам, неравнодушным гражданам


     

    голос 2          голос

    Приглашение

    гражданским активистам, сотрудникам и волонтерам общественных организаций, студентам, журналистам, неравнодушным гражданам

     

    Уважаемые пермяки!

    Пермское представительство Ассоциации «В защиту прав избирателей «ГОЛОС» приглашает добровольцев на безвозмездной основе принять участие в независимом гражданском контроле за ходом голосования 4 марта 2011 г. на избирательных участках Перми и Пермского края в качестве корреспондентов газеты «Гражданский Голос». Цель информационного наблюдения – общественный контроль за соблюдением избирательного законодательства, избирательных прав граждан и избирательных процедур, пресечение нарушений законодательства и фальсификаций.

    Корреспонденты пройдут курс подготовки в «Школе активного гражданина» (ШАГ) по программе наблюдения в день голосования, по правам журналистов на выборах, по избирательным правам и избирательному процессу, по организации деятельности избирательных комиссий. К занятиям в качестве экспертов привлекаются пермские политологи, члены избирательных комиссий. Проводятся деловые игры, моделирующие процедуры голосования. По итогам обучения и практики в день голосования выдается сертификат от Ассоциации «ГОЛОС».

    За прошедшие 7 лет уже более 300 человек получили уникальный опыт независимого общественного наблюдения на выборах.

    Требования к корреспондентам: 18 лет, российское гражданство, наличие ИНН и свидетельства пенсионного страхования (для оформления договора), электронное фото (для корреспондентского удостоверения), а также активная гражданская позиция, ответственность и коммуникабельность.

     

    Заявки на участие принимаются по электронным адресам:

    golosperm@yandex.ru – координатор Ассоциации «ГОЛОС» Виталий Сергеевич Ковин;

    ans05@mail.ru – бригадир корреспондентов Алексей Николаевич Сарапулов.

     

    в качестве заявки необходимо заполнить следующую таблицу:

    ФИО

     

    опыт работы в каком-либо качестве в день голосования

     

    телефон

     

    e-mail

     

    Также для оперативного оформления корреспондентского удостоверения желательно приложить любое электронное фото на документы.

    Надеемся на сотрудничество!

    _________________

    Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС» учреждена в 2000 году. Сегодня «ГОЛОС» работает более чем в 40 регионах России. «ГОЛОС» выступает за честные, прозрачные и свободные выборы. Ведет активную работу по просвещению избирателей, организует работу горячих линий, проводит долгосрочное и краткосрочное наблюдение за вы­борами. За 10 лет работы «ГОЛОС» на базе экспертных и практических материалов создал уникальную программу комплексного мониторинга выборов. Проведено наблюдение за четырьмя федеральными и сотнями регио­нальных и местных избирательных кампаний. С 2005 года ассоциация «ГОЛОС» является членом Европейской сети организаций по наблюдению за вы­борами (ENEMO). С 2008 года «ГОЛОС» работает с ведущими российскими экспертами над созданием Избирательного кодек­са России. В 2009 году ассоциация «ГОЛОС» в числе шести уважаемых НКО учредила медаль «Защитнику свободных выборов». В 2010 году «ГОЛОС» вошел в состав Глобальной сети национальных наблюдателей за выборами (GNDEM).

     

    Официальный сайт: www.golos.org
    Горячая линия: www.88003333350.ru  |  Электронный банк фактов: www.bank.golos.org
    Блог: golos_org.livejournal.com  |  Сообщество: community.livejournal.com/vybory

    Поделиться:

    Также рекомендуем почитать:
    | Посёлок на костях: "Локчимлаг" 80 лет спустя | НЕИЗВЕСТНАЯ РОССИЯ
    | Как эстонцы отстояли свою независимость от ГКЧП в августе 1991 года
    | В Перми «зафиксировали» память
    Из истории строительства Вишерского целлюлозно-бумажного комбината и Вишерского лагеря
    7 мест в Перми, от которых пойдут мурашки по коже
    Список «12 километра»
    | Для тебя средь детей не бывало чужих
    | У нас даже фруктовые деревья вырубили
    | Главная страница, О проекте

    blog comments powered by Disqus