Пермский «Мемориал». ПЕРЕДВИЖНЫЕ ВЫСТАВКИ


29.10.20

Одно из направлений работы Пермского «Мемориала» - историко-просветительская деятельностью. Одни из её инструментов служат наши передвижные выставки, посвящённые истории политического террора и судьбам жертв репрессий. Благодаря многолетним партнёрским отношениям с учебными заведениями Перми, а также учреждениями образования и культуры в районах Пермского края, выставки успешно экспонируются и пользуются популярностью.

«Прикамье. Репрессии. 1930-1950 годы» - посвящена истории и развитию политики политического террора и системы ГУЛАГ в сталинский период. Большое внимание этой теме уделено относительного Пермского региона.

«Не забудьте нас» - рассказывает о судьбах пермяков, ставших жертвами репрессий. Отличительной особенностью выставки является её персонализированность: с уровня «Большой истории» она предлагает перенестись на уровень личных историй.

«Папины письма» - концептуально схожа с предыдущей выставкой и представляет десять историй репрессированных мужчин, из разных уголков советской империи, стремящихся через письма из неволи принять участие в воспитании и образовании своих детей.

«Пермские политлагеря. 1972-1992 года» - предлагает познакомиться с историей политических зон «Пермского треугольника»: Пермь-35, Пермь-36, Пермь-37. Сочетает рассказ как об условиях режима содержания и работы заключённых, так и о судьбах конкретных сидельцев - советских диссидентов и правозащитников.

«Выкорчеванные» - наша новая выставка, посвящённая 90-летию начала раскулачивания в Прикамье. Источниками для её создания стали архивные документы тех лет и воспоминания раскулаченных, представленные в видео-формате.


Если вас заинтересовали наши выставки и вы хотели бы экспонировать их у себя - пожалуйста, свяжитесь с нами по телефонам
8 (342) 282-54-42, 8 (342) 281-95-59 или e-mail perm.memorial@gmail.com

Наша работа для вас - бесплатна.


Bonus:

На нашем YouTube-канале вы можете посмотреть 30-минутную экскурсию по выставке «Не забудьте нас».

 

Поделиться:

Также рекомендуем почитать:
| YouTube-канал Пермского «Мемориала». Смотрите новое интервью!
| ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ: Новые законодательные инициативы – новые угрозы обществу
| Спецпереселенцы. Как война и советская власть ударили по немцам, которые ни в чем не виноваты
Воспоминания узников ГУЛАГа
Ссыльные в Соликамске
Из истории строительства Вишерского целлюлозно-бумажного комбината и Вишерского лагеря
| Мы все боялись...
| За нами никакого греха не было
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus