Павел Миков получил ответ из Правительства Свердловской области по вопросу возможного строительства близ мемориала жертвам политических на 12 км биатлонного комплекса


Источник

10.03.2020

Павел Миков получил ответ из Правительства Свердловской области по вопросу возможного строительства близ мемориала жертвам политических на 12 км биатлонного комплекса.

Напомним, 11 февраля Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков в связи с появившейся в СМИ информацией о возможном строительстве биатлонного комплекса на 12-м км Московского тракта, обратился к главе Свердловской области Евгению Куйвашеву и попросил предоставить достоверную информацию о планах по развитию и реконструкции «Мемориального комплекса жертвам политических репрессий» на 12-м км Московского тракта.

В адрес Уполномоченного по правам человека поступил ответ за подписью министра физической культуры и спорта Свердловской области Леонида Рапопорта.

Леонид Рапопорт подтвердил намерения о строительстве спортивного объекта в Московском лесном парке, ограниченном с одной стороны проезжей частью Московского тракта, а с севера, запада и востока – лесным массивом. При этом с целью начала проектирования участок исключен из границ особо охраняемой территории «Московский лесной парк». Также министр ответил на беспокойство Уполномоченного по правам человека в Прикамье по совпадению территорий будущего комплекса и находящегося сейчас на 12 км «Мемориального комплекса на 12 км Московского тракта с монументом «Маски скорби» и Музеем памяти жертв политических репрессий»: участок для строительства находится в 3 км от западных кварталов города Екатеринбурга, на достаточном удалении от мемориального комплекса, который фактически располагается не на Московском, на Новомосковском тракте.

Кроме этого, ответ содержал информацию о проведенном комплексном исследовании территории на предмет наличия на обследуемой территории объектов культурного наследия: ОКН и захоронения не выявлены. Результаты этого исследования опубликованы на сайте Управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области в разделе «Историко-культурные экспертизы» okn.midural.ru

Новости по теме: память жертв репрессий
Поделиться:

Также рекомендуем почитать:
| Открытие онлайн-экскурсии по выставке "Не забудьте нас"
| История мемориала Советскому солдату подо Ржевом, который словно парит над землей. За что его хвалят — и почему критикуют художественное решение?
| «Мы имеем дело с абсолютным беззаконием и попранием всех человеческих прав». Олег Басилашвили, Анатолий Белый, Алла Азарина и другие актеры — в поддержку историка Юрия Дмитриева
Компас призывника
Суслов А.Б. Спецконтингент в Пермской области (1929–1953)
Карта мемориалов жертвам политических репрессий в Прикамье
| Мама верила, что он невиновен
| Руки назад!
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus