«Папины письма» в Кудымкаре


В Кудымкаре 01.03.2016 г. в Коми-Пермяцкой библиотеке имени М.П.Лихачева состоялась презентация выставки «Папины письма». Экспозиция уже успела побывать в восьми городах Пермского края (ПермиКунгуре, Лысьве, ЧусовомГорнозаводскеПолазнеДобрянке, Краснокамске), и везде трагические судьбы репрессированных отцов, их переписка со своими детьми вызывала не просто интерес, но глубокое сочувствие, уважение, желание понять не только отдельных людей, но и тот драматический пласт истории, в которой они жили.

Papiny_pisma_v_Kudymkare_2

Выставку в Кудымкаре представляли сотрудники краевого отделения общества «Мемориал» Александр Калих, Дмитрий Окунцев (чей фотоотчет публикуется на этой страничке) и Александр Чернышов.

Papiny_pisma_v_Kudymkare_8

В мероприятии приняли участие около 70 человек - читателей библиотеки, школьников, учителей истории местных школ, бывших репрессированных - членов Кудымкарского «Мемориала», представители администрации округа, журналисты.

Papiny_pisma_v_Kudymkare_3 Papiny_pisma_v_KudymkarePapiny_pisma_v_Kudymkare_7 Papiny_pisma_v_Kudymkare_4

 

 

 

Итог состоявшейся беседы подвела директор центральной библиотеки В.И.Югова. Она отметила атмосферу искренности и сердечности, которые сопутствовали состоявшемуся разговору и которые вызывает само содержание выставки. Валентина Ивановна высказала уверенность, что "Папины письма" вызовут добрый отклик у жителей Кудымкара и всего Коми-Пермяцкого округа.

Papiny_pisma_v_Kudymkare_6

 

Видеосюжет об открытии выставки на местном телеканале «Вести Кудымкар»


Поделиться:

Также рекомендуем почитать:
| Члены Совета при Президенте РФ по правам человека стали участниками аудиоспекталя «Зона голоса»
| «Легко находить общий язык с бабушками»
| Вестник «Мемориала». Май 2019 г.
Карта террора и ГУЛАГа в Прикамье
Ширинкин А.В. Мы твои сыновья, Россия. Хроника политических репрессий и раскулачивания на территории Оханского района в 1918-1943гг.
Узники проверочно-фильтрационных лагерей
| Руки назад!
| Национальность свою никогда не скрывал
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus