В Кунгуре состоялась презентация выставки «Папины письма».


9 декабря в Кунгуре в городской библиотеке №6 состоялась презентация выставки «Папины письма». Ранее выставка с успехом демонстрировалась в Перми, в Музее советского наива. Теперь ее привезли в Кунгур, и первое свидание с "Папиными письмами"  вызвало живой отклик у собравшихся в читальном зале членов Кунгурского общества «Мемориал», представителей общественности, работников библиотеки.

Ekskursanty_v_Kungure

Презентацию и экскурсию вели приехавшие из Перми почетный председатель краевого общества «Мемориал» Александр Калих и сотрудник «Мемориала» Дмитрий Окунцев (он и является автором представленной здесь подборки фотографий).

Ekskursiya_v_KungureEkskursanty_izuchayut_ekspozitsiyu

Презентация выставки прошла в форме диалога её гостей и ведущих. Участники разговора вспоминали прошлое, с горечью говорили о пережитой их семьями и всем народом трагедии, говорили и о настоящем, о тех уроках, которые надо извлечь из тоталитарного прошлого.

В заключение гости из Перми вручили директору городской библиотеки №6 Татьяне Николаевне Мельниковой подарок - прекрасно изданную в Москве книгу "Папины письма. Письма отцов из ГУЛАГа детям".

В Кунгуре выставка будет работать до середины января 2015 года.

Kniga_Papiny_pisma._Pisma_ottsov_iz_GULAGa_detyam.

 

Поделиться:

Рекомендуем:
| Урановый лагерь «Восточный»
| Забытая дорога: Пинюг-Сыктывкар | видеоэкскурсия (2024)
| Гулаг прямо здесь. Ирина Адамовна Гросблат. Часть вторая: «У нас нет любви к человеку»
По местам спецпоселений и лагерей ГУЛАГа
Ширинкин А.В. Мы твои сыновья, Россия. Хроника политических репрессий и раскулачивания на территории Оханского района в 1918-1943гг.
Створ (лагпункт, лаготделение Понышского ИТЛ)
| Боялись, ждали, что сейчас придут
| Это не власть, а преступники
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus