Эхо репрессий


Так называется небольшая серия из эпизодов воспоминаний репрессированных Anastasiya_Sechina жителей Прикамья. Она вышла в эфир радиостанции «Эхо Перми» в канун Дня памяти жертв политических репрессий 30 октября 2013 года. Программу подготовила Анастасия Сечина, программный директор радиостанции. Сами же аудиозаписи интервью были собраны сотрудниками и волонтёрами пермского Молодёжного «Мемориала» в ходе ежегодных поисковых экспедиций «По рекам памяти».

Anfalova Уникальность аудиовоспоминаний заключается в том, что о массовых политических репрессиях в СССР, о принудительном спецпереселении в малообжитые районы нашего края в 1930-е годы, об арестах 1937-1938 годов и других событиях политического террора рассказывают их непосредственные жертвы.

С полными версиями интервью можно познакомиться, обратившись с запросом в архив Пермского «Мемориала» по электронной почте pmem@yandex.ru

Воспоминания жертв политических репрессий, собранные Пермским Молодежным «Мемориалом», могут быть полезны для проведения Уроков памяти, тематических вечеров, подготовки выставок и публикаций.

 

Поделиться:

Рекомендуем:
| Суд обязал Центр исторической памяти в Перми покинуть помещение
| «Олег Орлов: правозащитник, художник, политзаключенный».
| Несостоявшаяся выставка и Троицкая суббота
Створ (лагпункт, лаготделение Понышского ИТЛ)
История строительства Камского целлюлозно-бумажного комбината и г. Краснокамска в 1930-е гг.
Чтобы помнили: трудармия, лесные лагеря, Усольлаг
| Во всем виновата фамилия?
| «Не для того везли, чтобы освободить…»
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus