Ко Дню памяти жертв политических репрессий в Перми пройдут сеансы иммерсивного спектакля «Зона голоса. Пермь. 1937»


Источник

23.10.2024

Впервые иммерсивный спектакль «Зона голоса (https://permcenter.ru/zonagolosa)» состоялся осенью 2018 года. Такой формат позволяет зрителям не только стать пассивными слушателями истории, но и полноценно включиться в нее, окунуться в пространство и действие, стереть грань между декорациями и реальными объектами. 

Аудиоспектакль-променад «Зона голоса. Пермь, 1937» посвящён трагедии «Большого террора» 1937−1938 годов и основан на документальных фактах, свидетельствах и воспоминаниях пермяков. Зрителей приглашают пройти не только через город, но и через время, чтобы оказаться внутри эпохи, где в любую минуту жизнь может оборваться без всякой причины. Пеший маршрут начинается от Памятника жертвам политических репрессий на Егошихинском кладбище и далее пролегает через знаковые места, связанные с топографией террора Перми — мимо здания бывшей тюрьмы НКВД № 1 (ныне СИЗО № 1), Тюремный сад (ныне Сад Декабристов), «Дом чекистов» (Дом Пермского горсовета), а также через «последние адреса» нескольких пермяков, ставших жертвами репрессий. Завершается спектакль в Центре городской культуры.

Стоимость участия: 300 рублей

Сеансы:
- 27 октября в 14:00 и 19:00
- 28 октября в 19:00
- 29 октября в 19:00
- 30 октября в 19:00
- 31 октября в 19:00

Организаторы напоминают, что в конце октября может быть довольно холодно, поэтому одеваться надо с учетом погоды. При сильном дожде спектакли будут перенесены и вы получите уведомление на почту, указанную при регистрации.

Поделиться:

Рекомендуем:
| Вологда. Вечер памяти В.Т. Шаламова, 18 января 2025 года.
| Парамонова Л.К.: «У нее было настолько изношенное сердце» | фильм #410 МОЙ ГУЛАГ
| В тисках государства и в плену поэзии. Введение к книге Франциски Тун-Хоэнштайн о Варламе Шаламове
ВОЙНА ГЛАЗАМИ ВОЕННОПЛЕННЫХ
Ссылка крестьян на Урал в 1930-е годы
Организация досуга
| Мы думали, что Сталин ничего не знает
| Добрых людей больше
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus