В Петербурге увеличивается количество доносчиков на таблички Последнего адреса, но жители города их отстаивают


Источник

06.12.2023

В последнее время на портале «Наш Санкт-Петербург» появляется все больше жалоб на таблички Последнего адреса. В большинстве своем они написаны пользователями с однотипными именами: «Александр С», «Елизавета Ш» и тому подобное. Этих пользователей на портале интересуют только таблички Последнего адреса, и у всех них одна аргументация — что таблички связаны с Мемориалом. Все это намекает на то, что кто-то, скорее всего, создает фейковые аккаунты специально для того, чтобы добиться снятия табличек Последнего адреса в Петербурге.
Иногда доносчикам это, действительно, удается. Но многие петербуржцы защищают таблички Последнего адреса в своем городе. На портале появляются и другие обращения с вопросами про снятые таблички и просьбами их восстановить. Например, недавно пользовательница по имени Ольга С. написала обращение с просьбой прокомментировать исчезновение таблички Последнего адреса, установленной поэту Бенедикту Лившицу.
Иногда сама администрация отказывает доносчикам в снятии табличек. Например, Администрация Адмиралтейского района отказала некой Елизавете Ш. в требовании снять таблички, установленные на Вознесенском проспекте и Гражданской улице, так как не видит для этого оснований и на них «увековечены имена реабилитированных ленинградцев, пострадавших от репрессий» (цитата из ответа Администрации). Одну из них недавно осквернили антисемитскими надписями, но кто-то вскоре ее отмыл.

Поделиться:

Рекомендуем:
| Свидетели сталинских репрессий. Корней, Лидия и Елена Чуковские
| Соловки 1928
| Яблонская (Рубинштейн) Н.М.: «В этот день 113 человек было расстреляно» | фильм #370 МОЙ ГУЛАГ
По местам спецпоселений и лагерей ГУЛАГа
7 мест в Перми, от которых пойдут мурашки по коже
Ссыльные в Соликамске
| Руки назад!
| Невиновен, но осужден и расстрелян
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus