«Уважать человеческое достоинство в любой ситуации»


Источник

25.03.2021

Так назывался чемпионат по экстремальной педагогике, который состоялся 24 марта 2021 года в Пермском государственном гуманитарно-педагогическом университете.

Это было настоящее педагогическое реалити-шоу, в ходе которого практикующие педагоги Пермского края в реальном времени, в присутствии зрителей, разрешали сложные педагогические ситуации, разыгранные специально подготовленными актерами. После этого прошло обсуждение с участием зрителей. 

Зрители – в большей части студенты педуниверситета, могли представить себя в аналогичных ситуациях, задуматься о том, как решать педагогические проблемы без психического насилия.

Порадовало, что многие из семерых учителей, отважившихся принять настоящий педагогический челлендж, смогли показать образцы педагогических приемов, основанных на уважении человеческого достоинства. Победителем стала учитель истории и обществознания школы № 145 г. Перми Анна Керекеш.

Чемпионат удался – все зрители уходили довольными. Атмосферу интересно-полезно-интеллектуально развлекательного времяпрепровождения обеспечивали и замечательная игра актеров, и действия конкурсантов, и заинтересованная включенность зрителей в обсуждение, и, конечно, феерический конферанс Романа Попова и Марии Черемных. Всё это можно посмотреть в записи: https://youtu.be/hSWzyH7z3_w

«Можем повторить», – сказал при подведении итогов ректор университета Константин Егоров.

Результатом популяризации подобных событий может стать актуализация общественного запроса на создание в школе атмосферы уважения человеческого достоинства и на организацию обучения педагогов педагогическим техникам, позволяющим разрешать школьные конфликты не ущемляя человеческое достоинство.

 

Поделиться:

Также рекомендуем почитать:
| АНДРЕЙ САХАРОВ. Виртуальный музей
| А.Д. Сахаров — 100 лет
| Украли жизнь, теперь украли имена. Вандалы в форме дворников опять похитили таблички «Последнего адреса» в Екатеринбурге
7 мест в Перми, от которых пойдут мурашки по коже
Воспоминания узников ГУЛАГа
Створ (лагпункт, лаготделение Понышского ИТЛ)
| Мой папа простой труженик…
| Невольники XX века
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus