15 июля Пермский «Мемориала» презентует онлайн-экскурсию на фестивале «Мосты»


12.07.2020

Дорогие друзья!

15 июля на фестивале «Мосты» состоится презентация видеоэкскурсии Пермского «Мемориала» по выставке «Не забудьте нас», а также обсуждение процесса создания этого небольшого фильма.

Передвижная выставка «Не забудьте нас!» рассказывает о судьбах пермяков, пострадавших в годы сталинского террора. Она успешно экспонировалась по всему краю. И вдруг мир замер из-за карантина: библиотеки и музеи закрылись, люди вынуждены оставаться дома, а выставку стало негде и некому показать. Тут и пришла идея создать новый продукт в новом формате «видеоэкскурсии». Представление о том, как это делается, было небольшое, а опыта было ещё меньше.

В разговоре о выставке примет участие экскурсовод и сотрудник Пермского "Мемориала" Иван Васильев, оператор видеоэкскурсии Владислав Гнездилов и руководитель общественной организации Роберт Латыпов.

Модератор встречи - Степан Хлопов, главный редактор интернет-журнала «Звезда»

Давайте вместе посмотрим и обсудим!


Событие пройдет на площадке Zoom. Ссылка на мероприятие придёт вам на электронную почту после регистрации за час до события.

РЕГИСТРАЦИЯ


Сейчас мы предлагаем вам два варианта, как вы можете к нам присоединиться:

Вариант № 1) Мы встречаемся с вами в Zoom в 13:00 и вместе смотрим нашу небольшую 30-минутную экскурсию, а затем обсуждаем.

Вариант №2) При регистрации на мероприятие вам придёт ссылка на эксукрсию, вы сможете посмотреть её заранее и присоединиться к нашему обсуждению в 13:30.

Примечание: в видео добавлены субтитры на русском языке

 

Возрастная категория: 16+

 

Поделиться:

Также рекомендуем почитать:
| Вестник «Мемориала». Сентябрь 2020 года
| «Джугафилия...». На youtube-канале «Пермских гражданских сезонов» будет транслироваться встреча с политологом Дмитрием Орешкиным
| Как в СССР ловили (и где искали) вражеских агентов перед Олимпиадой-80. Материалы архивов КГБ
Суслов А.Б. Спецконтингент в Пермской области (1929–1953)
Ширинкин А.В. Мы твои сыновья, Россия. Хроника политических репрессий и раскулачивания на территории Оханского района в 1918-1943гг.
Из истории строительства Вишерского целлюлозно-бумажного комбината и Вишерского лагеря
| Любила его всей душой
| Во всем виновата фамилия?
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus