Вступайте в ряды Общества «Мемориал»


Уважаемые соотечественники!

Если вы разделяете ценности и миссию общества «Мемориал», то в данный момент нам нужна ваша поддержка и солидарность. Если такая форма солидарности как вступление в члены Пермского «Мемориала» вам ближе и очевиднее, то мы будем рады!

Обязательно познакомьтесь с Уставом нашей организации. Несмотря на в чём-то скучный и формальный документ, здесь содержится информация о том, кто мы, зачем работаем, как принимаются решения и прочее. Напомним цели и основные направления деятельности:

- сохранение и увековечение памяти о жертвах тоталитарного режима в СССР;

- оказание всесторонней помощи лицам, пострадавшим от политических репрессий

- восстановление исторической правды о преступлениях сталинизма, гарантий от реставрации тоталитаризма;

- защита гражданских прав в различных сферах общественной жизни;

- активное участие в демократических преобразованиях, содействие развитию гражданского и правового самосознания граждан, воспитание молодого поколения в духе правового государства.

У нас практически нет ограничений по приёму в члены организации. Вы можете быть из другого города, региона, страны. Главное – это Ваше добровольное и осмысленное понимание необходимости быть среди её членов.

Бланк заявления распечатывается, заполняется собственноручно, а затем его скан или фотоснимок отправляется на адрес нашей организации perm.memorial@gmail.com

Решение о приёме принимается на заседании Правления «Мемориала», которое проходит не реже четырёх раз в год. Но учитывая последние обстоятельства, его собрания сейчас будут проходить намного чаще. Если вы считаете, что нужно что-то ещё дописать и объяснить о себе, чтобы у членов Правления не возникли вопросы к вашей кандидатуре, то напишите нам о своих мотивах.

Вступление в ряды Общества «Мемориал» никаких привилегий вам не предоставит, как и никаких дополнительных забот. Но сам факт членства будет хорошим знаком солидарности. Чем больше по количеству и качествам людей будет наша организация, тем труднее её сломить.

Будьте с нами!

Поделиться:

Также рекомендуем почитать:
| «Власть продаёт прошлое». Николай Сванидзе — об отношении к истории в России и пермском «Мемориале»
| Вестник «Мемориала». Ноябрь 2019 г.
| НАС НЕ СЛОМИТЬ! Заявление Пермского «Мемориала»
Что отмечено на Карте террора и ГУЛАГа в Прикамье
Из истории строительства Вишерского целлюлозно-бумажного комбината и Вишерского лагеря
Мартиролог репрессированных
| Я помню тебя, отец
| Из когорты одержимых
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus