" /> " />

Отзывы участников поездки на 12-й километр


21.05.2018

Публикуем несколько отзывов участников недавней поездки. Пермский "Мемориал" хотел бы поблагодарить жителей Перми и Пермского края, принявших участие в традиционном визите Мемориального комплекса, за добрые слова об организации и организаторах.

Спасибо вам и низкий поклон. Пусть всем удастся найти близких своих! Это очень важно...

 

Всё было замечательно. Особая благодарность Ивану - за содержательную беседу и, главное, за умение видеть и понимать проблемы старших. С такой молодёжью у нас в стране ещё не всё потеряно. Спасибо!

Пермяки

Впервые была в этом комплексе. Нашла имя деда "Чадов Алексей Максимович".Спасибо организаторам от всей нашей большой семьи (у дедушки осталось 8 детей). Поклон вам за доброе дело!

 

Нужно составить какой-то упрощённый алгоритм, по которому будет проще найти своего родственника на мемориальной плите комплекса.

Людмила Ивановна Хомустенко, г. Чайковский

Выражаем благодарность всем организаторам этой поездки. Был хороший митинг, выступили и несколько людей из нашей группы. Также мы нашли имя отца нашей подруги – сотрудницы Краснокамского краеведческого музея, и везём ей земельку, она очень счастлива. Спасибо большое.

Семакова Людмила, г. Краснокамск

Хочу сказать не просто спасибо огромное организаторам этой поездки, волонтёрам. В душе стало светлее от того, что я побывала на том месте где был захоронен мой дедушка, встретилась с хорошими людьми. Вообще хорошо, что люди помнят, что память жива это вообще здорово. Правительство к нам поворачивается, действительно заботится о людях.

Федоренко Алла Дмитриевна, Свердловский район, г. Пермь.

Я впечатлена. Эмоциональный прекрасный рассказ Ивана Васильева - низкий поклон. Прекрасная компания - Ирина Дмитриевна Кизилова. Достояная организация. Сам комплекс - строгий и эмоциональный. Маски скорби Эрнеста Неизвестного. Все отлично! Минус только один - безобразный туалет, за который стыдно. Спасибо.

Татьяна Черепанова

Большое спасибо и пермякам, и свердловчанам за бережную память и хорошо продуманную поездку. Ездим ежегодно, однако ни разу эта поездка не превращалась в дежурное "мероприятие". Нет лишнего. Тактично и уместно. Спасибо

Пермяки

Пожелание что бы участниками таких поездок стали не только мы старики, но и молодёжь – внуки и так далее, что бы они увидели и восприняли это, а то после нас ничего не останется.

Шарипов Рамзис Салихович, Индустриальный район, г. Пермь

Я в поездке первый раз и мне очень всё понравилось. Я много узнала из рассказа Ивана Васильева, очень ему благодарна. Всем работникам "Мемориала" дальнейшего процветания.

Нина Пугачёва

Хочу поблагодарить вас за интересную поездку. Первый раз на Мемориальном комплексе я была на открытии Маски скорби, а второй раз сегодня, и хочу сказать, что Мемориальцы делают очень большое дело. В поездке принимало участие большое количество людей, все разные, но думаю, что все мы согласимся с тем, что ваша цель очень благородна, донести, что в истории нашей страны была такая трагическая страница, очень важно, чтобы наши дети её знали. 

Овчинникова Вера Савельевна

 

Поделиться:

Также рекомендуем почитать:
| Сегодня цензура вымарывает из повестки информацию о проектах общества «Мемориал»
| Сергей Гандлевский. Сто лет и семь струн. Век Галича
| «Год, который потряс мир»: события 1968-го в дюжине плакатов
Суслов А.Б. Спецконтингент в Пермской области (1929–1953)
Без вины виноватые
По местам спецпоселений и лагерей ГУЛАГа
| «Смерть Сталина спасет Россию»
| Мама верила, что он невиновен
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus