Исторический раздел:

Пермский «Мемориал» зарегистрировал новый Устав


Пермский «Мемориал» зарегистрировал новый Устав

Пермское краевое отделение Международного общества «Мемориал» информирует своих партнёров и активистов о том, что наша организация отныне действует по Уставу в новой редакции. 18 декабря 2012 года Управление Министерства юстиции РФ по Пермскому краю официально зарегистрировало изменения и дополнения в тексте основного документа организации.

Решение о внесении изменений в Устав было принято на очередной Конференции общества «Мемориал», состоявшейся в День памяти жертв политических репрессий 30 октября 2012 года. Прежде всего, это решение было вызвано необходимостью привести отдельные положения Устава (он принят в 1992 году, с последующими редакциями в 2006 и 2008 гг.) в соответствие с нынешним российским законодательством. А именно - с законами РФ «О некоммерческих организациях», «Об общественных объединениях» и «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях».

В новой редакции Устава зафиксированы 17 районных филиалов общества «Мемориал», действующие на сегодняшний момент в Прикамье. Семь из них работают в городе Перми, а десять – в муниципальных образованиях Пермского края. Филиалы общества «Мемориал» – это добровольческие инициативные группы, состоящие в основном из ветеранов, жертв политических репрессий. Благодаря их деятельности, пожилые пермяки, жертвы политических репрессий окружены дополнительной заботой. В основном, это помощь правового и социального плана, представление интересов репрессированных в органах власти, организация культурно-досуговых встреч и т.д. Многие филиалы стали инициаторами издания районных Книг памяти (например, в Краснокамске, Добрянке, Кудымкаре, Полазне, Верещагино), создания музейных экспозиций, посвящённых истории политических репрессий (Краснокамск, сельское поселение Юксеево Кочевского района), установки памятных знаков и мемориальных досок. 

В конце 2012 года новая редакция Устава зарегистрирована и нашей партнёрской организацией – Центром поддержки демократических молодёжных инициатив (Молодёжный «Мемориал»). Молодёжный «Мемориал» приобрел статус пермской краевой общественной благотворительной организации (до этого он был городской организацией). Подробней об этом можно узнать на сайте www.volonter59.ru

 

Будьте с нами в Новом году! Счастья и удачи нам всем! Терпения и веры в успех!

 

Контактное лицо: Роберт Латыпов, председатель Пермского краевого отделения Международного общества «Мемориал», (342) 281-95-59, larobert@yandex.ru

 

 

 

Записей не найдено.

Поделиться:

Также рекомендуем почитать:
| Лагерные псалмы, игрушки для НКВД и метео-чертик: евреи в ГУЛАГе
| Спасти рядового Сталина. Под видом запрета на «реабилитацию нацизма» власти пытаются заткнуть рты критикам СССР
| Такой человек Дмитриев
ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕПРЕССИИ В ПРИКАМЬЕ 1918-1980е гг.
По местам спецпоселений и лагерей ГУЛАГа
О Карте террора и ГУЛАГа в Прикамье
| Мне повезло
| Я родился в «сорочке»
| Главная страница, О проекте