Сотрудники Пермского "Мемориала" открыли в Оханске выставку "Не забудьте нас!".


 Okhansk_03022017Здание Оханской городской библиотеки им. В.Н. Серебренникова

Фото Дмитрия Окунцева

В минувшую пятницу, 3 февраля, в Оханске, в здании Городской библиотеки им. В.Н. Серебренникова прошло открытие выставки «Не забудьте нас!».

В намеченный час в уютном зале на втором этаже библиотеки собралось несколько десятков гостей самого разного возраста. Со словами приветствия и благодарности в адрес сотрудников Пермского «Мемориала» выступили руководитель библиотеки Ольга Борисовна Ширинкина и заведующая отдела по культуре, спорту и молодежной политике Елена Михайловна Кирьянова.

Okhansk_03022017_2

Елена Михайловна Кирьянова

Фото Дмитрия Окунцева

 

Экскурсию по выставке провел научный сотрудник Пермского «Мемориала» Иван Васильев:

«Открытие выставки в Оханске прошло в очень теплой, дружеской, трогательной атмосфере. Мне было очень приятно, что гости не только чутко отнеслись к моему повествованию о судьбах героев выставки, но и сами рассказали о том, как их семьи коснулись репрессии. Если сначала я обратился к присутствующим с просьбой рассказать свои истории, то потом люди сами поднимались с мест и говорили, например, «Я тоже хочу рассказать. Хочу рассказать про своего дедушку». Думаю, мне и другим присутствующим было важно услышать эти личные истории. После экскурсии я и мой коллега Дмитрий Окунцев постарались помочь советом всем, кто спрашивал нас о возможности узнать что-то о судьбе своих репрессированных родных. Хотел бы поблагодарить сотрудников библиотеки и гостей выставки за то важное и нужное дело, что мы вместе смогли организовать».

Okhansk_03022017_3

Фото Дмитрия Окунцева

 

Okhansk_03022017_4

Лидия Григорьевна рассказывает о судьбе своей семьи

Фото Дмитрия Окунцева

 

 Okhansk_03022017_6

Фото Дмитрия Окунцева

 

Okhansk_03022017_7

Фото Дмитрия Окунцева

Выставка в Оханске будет работать до 27 февраля, вход бесплатный. 

 

 

 

Поделиться:

Также рекомендуем прочитать:
| Ингушетия стала участником исторического проекта "Мой ГУЛАГ"
| Ужесточить правила призыва? А зачем?
| «Моего отца расстреляли второй раз». Дочь репрессированного подала заявление в полицию после пропажи мемориальной таблички «Последний адрес»
| Стукач у стенки
| Дневник из ГУЛАГа с легкостью противостоит злу. Перевод статьи The New York Times о дневнике узницы ГУЛАГа, изданном благодаря обозревателю «Новой» Зое Ерошок
| С клеймом и волчьим билетом
| Михаил Мейлах: Неприемлемые для меня рамки, в которые меня ставят, положили конец любым моим отношениям с этой унылой советизированной конторой
| Психиатрия — последнее прибежище прокуратуры. От дела Юрия Дмитриева остались одни руины, но силовики по-прежнему бьются за его посадку. Почему?
| «15 Сталиных». Что говорят о Сталине учебники стран бывшего СССР
| Большой брат 2.0. Как Китай строит цифровую диктатуру

blog comments powered by Disqus