Исторический раздел:

«Чистые окна»: связь между поколениями



«Чистые окна»: связь между поколениями
 

Начинается традиционная акция Молодёжного «Мемориала» «Чистые окна». В мае 2012 года волонтёры вновь помоют окна в квартирах десятков одиноких пожилых людей, жертв политических репрессий.

«Чистые окна» – это не просто посильная помощь пожилым людям. Это одна из немногих возможностей для общения междуMar двумя поколениями, двумя абсолютно разными политическими и культурными опытами. Главная цель акции – помочь нашим старикам почувствовать, что они нужны, подарить им тепло и радость общения.

Напомним, акция «Чистые окна» проходит каждую весну и осень. В этом году она пройдет уже в тринадцатый раз. В основном, в акции участвуют молодые волонтеры 18-25 лет, в том числе из Германии и Швеции.

Если вы хотите принять участие в акции «Чистые окна», обращайтесь в волонтёрскую службу «Мемориала» через сайт www.volonter59.ru Ещё остались адреса пожилых людей, которым нужна помощь.

 

Контактные лица:

Александра Скалиух, координатор волонтёрской социальной службы Молодёжного «Мемориала», (342) 282-54-42, www.volonter59.ru    

Алексей Бурков, пресс-секретарь волонтерских проектов Молодежного «Мемориала», 8-922-246-07-62, skella-z@mail.ru ICQ 475-368-518

 

Записей не найдено.

Поделиться:

Рекомендуем:
| «Выкорчеванные» вышли в прокат
| «Будто его и не было». Внучка ищет могилу репрессированного деда
| Поиск истины или поиск компромата
Чтобы помнили: трудармия, лесные лагеря, Усольлаг
Створ (лагпункт, лаготделение Понышского ИТЛ)
Без вины виноватые
| Меня спас Вагнер
| Я помню тебя, отец
| Главная страница, О проекте