Просим поддержать летний общественный фестиваль «После Пилорамы»


Уважаемые друзья!

Наша борьба за сохранение общественного статуса Мемориального музея истории политических репрессий «Пермь-36» продолжается, даже несмотря на отсутствие позитивных результатов. И особое значение сейчас приобретает не только борьба за сам музей как место памяти и известный бренд, но за сохранение его лучших историко-просветительских проектов и коллектива единомышленников.

Проект «После Пилорамы» – это общественный отклик на «пустоту», образовавшуюся в гражданской жизни после закрытия международного форума «Пилорама», много лет проходившего на территории музея истории политических репрессий «Пермь-36». «Пилорама» была пространством свободного общения, творчества, исторической рефлексии и осмысления прошлого, настоящего и будущего.

Спустя два года после этого неравнодушные к судьбе форума горожане объединились, чтобы провести общественный фестиваль собственными силами. Это будет уже не «Пилорама» – основные мероприятия пройдут в городе, проект делают другие люди, да и масштаб его будет иным. Однако организаторы отчасти продолжают, отчасти переосмысливают «пилорамную» миссию. Именно поэтому наш фестиваль называется «После Пилорамы». Он пройдёт в Перми с 8 по 12 июля 2015 года. Мы получили одобрение этого шага от руководства Автономной некоммерческой организации «Мемориальный центр истории политических репрессий «Пермь-36» и от Совета прежнего форума.

Проект не предполагает финансового участия каких-либо государственных органов или субсидий из бюджетов. Он реализуется на деньги партнёров мероприятия и личные средства организаторов. Изначально мы договаривались, что каждый будет делать то, что может, и исключительно «на свои». Однако в процессе работы стало ясно: совсем без привлечения финансов со стороны не обойтись. Поэтому мы запускаем кампанию по сбору средств.

Особая просьба к подписантам петиции «Требуем спасти от развала общественный музей «Пермь-36». На сегодняшний день нас – более 80 тысяч человек. Если каждый переведёт небольшую сумму, то тем самым мы не только сможем провести «свой» фестиваль, но и докажем всем, что общественный форум в сегодняшней России возможен, благодаря солидарной поддержке Граждан.

Поддержать проект можно с помощью краудфандинговой платформы. Перевести деньги можно с банковской карты, счёта на Яндекс-деньгах или Web-money, с мобильного счёта. Внести можно любую сумму на своё усмотрение (от 100 рублей до бесконечности), «купив» одну из так называемых «акций». Кроме того, вы очень поможете проекту, если, сделав пожертвование, расскажете об этом на своей страничке в социальной сети или иным образом поможете распространять информацию о сборе средств.

Кампания продлится до конца июня. Чтобы получить возможность распоряжаться пожертвованиями, нам необходимо собрать не менее 50% от заявленной суммы, иначе деньги вернутся благотворителям.

Чтобы свободно говорить, думать, творить и действовать, не нужно ни разрешения, ни одобрения, ни бюджетной поддержки.

Свобода – лишь выбор, и мы способны сделать его самостоятельно.

Станьте нашим соучастником.

Поддержите свободный фестиваль!

 

Поделиться:

Рекомендуем:
| Как появилось гражданское общество и что оно может делать в России сегодня? / Григорий Юдин*
| Георгий Демидов «Писатель». Аудиокнига. Читает Дмитрий Назаров
| Следы строительства канала Москва–Волга (им. Москвы) в Дубне
ПАЛАЧИ. Кто был организатором большого террора в Прикамье?
Ширинкин А.В. Мы твои сыновья, Россия. Хроника политических репрессий и раскулачивания на территории Оханского района в 1918-1943гг.
Компас призывника
| Столько горя, нищеты, унижений пережито
| Любила его всей душой
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus