Еще один претендент на АГС - теперь в Краснокамске


В общественную приемную Краснокамского правозащитного центра, действующую по проекту «Имею право» Пермского Молодежного «Мемориала», обратился  за бесплатной помощью учащийся западноуральского технологического колледжа города Краснокамска Анатолий С

 Весной 2016 года  Анатолия должны были призвать в армию. Но он по своим убеждениям, которые противоречат несению военной службы, решил подать в призывную комиссию г. Краснокамска заявление  о замене ВС на АГС в соответствии с Федеральным законом «Об альтернативной гражданской службе» и статьей 59  части 3 Конституции Российской Федерации.

Координатор проекта «Имею право» - руководитель Краснокамского правозащитного центра Олег Сергеев рассказал Анатолию, как правильно оформить заявление на АГС и приложения к нему (автобиографию и характеристику с места учебы), и изложил алгоритм подачи документов.

Krasnokamsk_Konsultatsiyu_po_AGS_vedet_yurist_O_E_Sergeev Олег Сергеев ведет консультацию по проекту «Имею право»

Олег Сергеев готов и в дальнейшем оказывать бесплатную помощь претендентам на альтернативную гражданскую службу, призывникам на военную службу, военнослужащим и альтернативно служащим, если  их законные права нарушаются. 

Подобные общественные приемные  по проекту «Имею право» действуют еще в трех населенных пунктах  Пермского края –  Перми, Березниках и Юсьве, а также в  двух городах Свердловской области – Екатеринбурге и Нижнем Тагиле.

При реализации проекта «Имею право» используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 № 11-рп и на основании конкурса, проведённого Общероссийским общественным движением «Гражданское достоинство.

 

Поделиться:

Рекомендуем:
| Урановый лагерь «Восточный»
| Забытая дорога: Пинюг-Сыктывкар | видеоэкскурсия (2024)
| Гулаг прямо здесь. Ирина Адамовна Гросблат. Часть вторая: «У нас нет любви к человеку»
Карта террора и ГУЛАГа в Прикамье
7 мест в Перми, от которых пойдут мурашки по коже
Воспоминания узников ГУЛАГа
| Меня спас Вагнер
| «Не для того везли, чтобы освободить…»
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus