Юсьвинские старшеклассники узнали, как развивать волонтерское движение и защищать права молодежи призывного возраста


В минувшую пятницу, 19 декабря, сотрудники проекта «Имею право» Молодежного «Мемориала» провели информационно-просветительскую встречу для старшеклассников Юсьвинского района. Читать дальше

Встреча состояла из двух блоков: «Развитие волонтерского движения в Пермском крае» и «Права призывников, военнослужащих и альтернативнослужащих».

Dmitriy_Okuntsev_v_shkole_19_12_14

Семинар проходил при поддержке отдела по культуре, молодежной политике и спорту администрации Юсьвинского района. В первом блоке в качестве эксперта выступал научный сотрудник Молодежного «Мемориала» Дмитрий Окунцев. Он познакомил старшеклассников с видами некоммерческих организаций, принципами их работы, с волонтерской социальной службой и летними волонтерскими проектами Молодежного «Мемориала».

Во втором блоге руководитель общественной правозащитной приемной Молодежного «Мемориала», координатор проекта «Имею право» Ирина Кизилова в интерактивной беседе рассказала школьникам о правах призывников и о возможности выбора одного из двух путей служения Отечеству – на военной службе по призыву или на альтернативной гражданской службе.

Участники встречи посмотрели и обсудили два видеофильма, выпущенных Молодежным «Мемориалом» в ходе выполнения предыдущих проектов. Фильм «Дожить до дембеля» показал, как проходит адаптация новобранца в воинской части. Фильм «Если ты убежден» рассказал о двух молодых жителях Перми, проходящих альтернативную гражданскую службу в краевой детской больнице.

Старшеклассники получили карманные книжки по правам военнослужащих «Имею право», памятки по правам альтернативнослужащих и другие материалы по правам молодежи призывного возраста.

Kizilova_Irina_Dmitrievna_i_Dmitriy_Shiling_19_12_14

Во встрече принял участие ведущий специалист отдела по культуре, молодежной политике и спорту администрации Юсьвинского района Дмитрий Шиллинг.

При реализации проекта «Имею право» используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 № 11-рп и на основании конкурса, проведённого Общероссийским общественным движением «Гражданское достоинство.

Общественная правозащитная приемная находится в офисе Молодёжного «Мемориала» по адресу: г. Пермь, ул. Крупской, 40. Тел: 8(342) 282-54-42.

Все наши консультации проводятся БЕСПЛАТНО. Мы не учим «косить» от военной службы. Мы защищаем  нарушенные права призывников, военнослужащих и альтернативно служащих только законным путем.

Поделиться:

Также рекомендуем почитать:
| "Я увидел палача". Жертвы расстрелов в Твери не реабилитированы
| "По вагонам!" В Литве вспоминают жертв массовой депортации 1948 года
| "Вставайте, дети, на улице солдаты!" История крымских татар, переживших депортацию в Узбекистан
Информация по спецпоселениям ГУЛАГа в г. Чусовом и Чусовском районе Пермского края, существовавших
в 1930-1950-е годы

Из истории строительства Вишерского целлюлозно-бумажного комбината и Вишерского лагеря
Без вины виноватые
| Национальность свою никогда не скрывал
| Добрых людей больше
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus