Сотрудники проекта «Имею право» представляют интересы призывников в призывных комиссиях.


31 октября участники  заседания Пермской краевой призывной комиссии (сокращенно – ПК) рассматривали жалобу гражданина Л., на решение  одной из муниципальных ПК о призыве его на военную службу. В жалобе говорилось, что это решение было принято вопреки тому, что Л. официально является опекуном своего недееспособного отца  - инвалида второй группы, нуждающегося в постоянном постороннем уходе.

Zasedaniye_Prizyvnoy_komissii

Во время обсуждения член ПК, координатор проекта  Ирина Кизилова высказывалась за то, что призывник Л. имеет право на отсрочку и обосновывала это мнение 24-й статьей закона «О воинской обязанности и  военной службе». Ее доводы признали убедительными большинство участников заседания. Путем голосования решение муниципальной комиссии было отменено, и призывник Л. получил отсрочку до достижения двадцатисемилетнего возраста.

Заседания Краевой ПК проводятся еженедельно по четвергам. По сути, на каждом рассматриваются жалобы  призывников. Многие из этих призывников до подачи жалобы получают бесплатные консультации в общественной правозащитной приемной Молодежного «Мемориала», действующей в соответствии с проектом «Имею право».

При реализации проекта «Имею право» используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 № 11-рп и на основании конкурса, проведённого Общероссийским общественным движением «Гражданское достоинство.

Напоминаем: общественная правозащитная приемная находится в офисе Молодёжного «Мемориала» по адресу: г. Пермь, ул. Крупской, 40. Тел: 8(342) 282-54-42.

Все наши консультации проводятся БЕСПЛАТНО. Мы не учим «косить» от военной службы. Мы защищаем  нарушенные права призывников, военнослужащих и альтернативно служащих только законным путем. 

Поделиться:

Рекомендуем:
| Работа выполнена до конца
| Неизвестный снял табличку с «Последним адресом» в Перми. Мы нашли того, кто это сделал
| Вестник «Центра исторической памяти». Июль 2022 года
Чтобы помнили: трудармия, лесные лагеря, Усольлаг
ВОЙНА ГЛАЗАМИ ВОЕННОПЛЕННЫХ
ПАЛАЧИ. Кто был организатором большого террора в Прикамье?
| Власть скрывала правду
| Это не власть, а преступники
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus