Как создать рабочее место для агсника


Продолжаются информационно-просветительские встречи в рамках проекта «Имею право» Молодежного «Мемориала». 30 октября руководитель общественной правозащитной приемной, координатор проекта Ирина Кизилова рассказала группе медицинских работников Пермского регионального сосудистого центра о том, что такое альтернативная гражданская служба (АГС) и как создавать рабочие места для альтернативно служащих.

Kizilova_I_D_i_vrachi

В Пермском крае АГС проходят около 20 молодых людей – в учреждениях социальной службы и здравоохранения, а также в почтовых отделениях. Кроме того, в Пермском театре оперы и балета девять молодых артистов проходят АГС в качестве танцовщиков. Рабочие места в этих учреждениях были созданы, в том числе, и благодаря информированию и консультированию сотрудников проекта.

Сотрудники проекта регулярно контактируют с альтернативно служащими и их работодателями, выясняя и помогая решать возникающие проблемы, а также с руководителями региональных министерств и ведомств. Претендентам на АГС и альтернативно служащим вручается памятка по их правам. Среди руководителей министерств и ведомств распространяется брошюра «Как продвигать альтернативную гражданскую службу в регионе». Руководителей учреждений и предприятий Молодежный «Мемориала» обеспечивает брошюрами «Как создавать рабочие места для альтернативно служащих».

Сотрудники проекта не оставляют без внимания и работников краевого военного комиссариата и членов призывных комиссий, вручая им брошюры «Как принимать заявление от претендента на альтернативную гражданскую службу» и «Как рассматривать заявление от претендента на альтернативную гражданскую службу».

При реализации проекта «Имею право» используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 № 11-рп и на основании конкурса, проведённого Общероссийским общественным движением «Гражданское достоинство.

Напоминаем: общественная правозащитная приемная находится в офисе Молодёжного «Мемориала» по адресу: г. Пермь, ул. Крупской, 40. Тел: 8(342) 282-54-42.

Все наши консультации проводятся БЕСПЛАТНО. Мы не учим «косить» от военной службы. Мы защищаем нарушенные права призывников, военнослужащих и альтернативно служащих только законным путем.

Поделиться:

Также рекомендуем почитать:
| День политзаключённого – это честнее и правильнее
| «Выкорчеванные». Что, возможно, вы не успели посмотреть?
| «Выкорчеванные» - выставка о раскулачивании. Тизеры #8-18
ВОЙНА ГЛАЗАМИ ВОЕННОПЛЕННЫХ
Список «12 километра»
ПАЛАЧИ. Кто был организатором большого террора в Прикамье?
| Из когорты одержимых
| Без права переписки
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus