Спасти от развала общественный музей истории ГУЛАГа!


Обращаемся ко всем неравнодушным гражданам и общественным объединениям поддержать открытое письмо Пермского краевого отделения общества «Мемориал» в адрес губернатора Пермского края о тревожной ситуации вокруг известного памятника жертвам ГУЛАГа – Мемориального музея «Пермь-36».

Muzey_Perm_36

В нашей стране он был и остаётся единственным в своем роде музеем, созданным общественностью. В составе руководящих органов Мемориального музея «Пермь-36», его сотрудников и активистов – профессиональные историки, кандидаты и доктора наук, известные писатели, журналисты, общественные деятели. Сейчас, когда вокруг Музея развернулась настоящая травля, а сама территория и объекты бывшей зоны фактически захвачены краевым Министерством культуры, все эти люди и их многолетний труд оказались ненужными.

Поскольку им и в адрес «Мемориала» поступает немало предложений о поддержке, мы решили опубликовать наше письмо на открытом ресурсе, чтобы те, кто разделяет нашу позицию, могли бы под ним ПОДПИСАТЬСЯ

Копии открытого письма мы уже направили Президенту РФ Владимиру Путину, председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, оба из которых не раз выражали слова поддержки «Перми-36», а также Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Элле Памфиловой, в Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, в Общественную палату Российской Федерации.

Мы понимаем, что не у каждого, кто готов поддержать Музей «Пермь-36», есть доступ к Интернету. В таком случае можно распечатать и подписать наше письмо (или своё обращение в защиту Музея) и отправить любому из указанных адресатов.

Только вместе мы сможем спасти от развала общественный музей истории ГУЛАГа!

_______________________________________

На сегодняшний день несколько десятков тысяч неравнодушных людей поддержали это открытое письмо. Предлагаем узнать мнение граждан на вопрос - почему важно сохранить музей?

Поделиться:

Также рекомендуем почитать:
| День политзаключённого – это честнее и правильнее
| «Выкорчеванные». Что, возможно, вы не успели посмотреть?
| «Выкорчеванные» - выставка о раскулачивании. Тизеры #8-18
Суслов А.Б. Спецконтингент в Пермской области (1929–1953)
Карта террора и ГУЛАГа в Прикамье
Организация досуга
| Отца забрали в 1936-м…
| Добрых людей больше
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus