Нарушений стало меньше


Monitoring_voyenkomatov Руководитель общественной правозащитной приемной Пермского  краевого отделения международного общества «Мемориал» Ирина Кизилова приняла участие в проверке  работы призывной комиссии Свердловского района г. Перми.  Из 15 молодых людей, прибывших в этот день на заседание  РПК, только по отношению к троим было принято решение о призыве. Остальным были предоставлены отсрочки в связи со здоровьем или учебой.

Кстати, проверяющие отметили весьма положительный момент: не обнаружены имевшие место нарушения законных прав призывников в предыдущие годы. Например, раньше по отношению к молодым людям,  пользующимся отсрочками в связи с учебой,  решение о призыве зачастую принималось  до окончания этих отсрочек. На этот раз подобные решения не принимались. Возможно, положительную роль играет участие в проверках представителя правозащитной организации.

Напоминаем: призывники и их родители, а также военнослужащие и альтернативнослужащие могут получить бесплатную правовую консультацию  в общественной правозащитной приемной Пермского  краевого «Мемориала» по адресу: г. Пермь, ул. Крупской, 40  по вторникам и средам с 17 до 19 часов или по е-мейл: ikizilova@yandex.ru

Поделиться:

Также рекомендуем почитать:
| В День памяти жертв политических репрессий ПГГПУ почтит память о репрессированном руководителе педвуза
| Всероссийская гражданская акция «Возвращение имён» в Перми
| «Последний адрес»: от директора до студента
По местам спецпоселений и лагерей ГУЛАГа
ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕПРЕССИИ В ПРИКАМЬЕ 1918-1980е гг.
Створ (лагпункт, лаготделение Понышского ИТЛ)
| «Не для того везли, чтобы освободить…»
| Я родился в «сорочке»
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus