Татьяна Марголина заявила свою позицию по так называемым «иностранным агентам» в Специальном докладе Уполномоченного по правам человека в Пермском крае.


В Специальном докладе Уполномоченного по правам человека в Пермском крае «О нарушении международных и конституционных норм в связи с признанием отдельных некоммерческих организаций Пермского края выполняющими функции иностранного агента» Татьяна Марголина представляет свое видение напряженной ситуации с отдельными некоммерческими организациями в Пермском крае.
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае констатирует, что в отношении некоммерческих организаций Пермского края со стороны надзорных органов ведется деятельность, направленная на неправомерное препятствие их работе в связи с источником финансирования. Расширенное толкование норм Федерального закона от 20.07.2012 № 121-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента» в части определения политической деятельности по сути надзорного органа приравнивает любую общественную, в том числе правозащитную, деятельность к политической, что ограничивает их конституционные права на участие в управлении государством и противоречит Резолюции Совета по правам человека ООН «Защита правозащитников», принятой на двадцать второй сессии 15 марта 2013 года.
С полным текстом Специального доклада вы сможете ознакомиться на сайте Уполномоченного по правам человека в Пермском крае www.ombudsman.perm.ru в разделе Библиотека – Специальные доклады.

За организацией комментария Уполномоченного обращайтесь
по тел. 217-76-50, Евгения Александровна Бродникова.


Поделиться:

Рекомендуем:
| «Выкорчеванные» вышли в прокат
| «Будто его и не было». Внучка ищет могилу репрессированного деда
| Поиск истины или поиск компромата
Список «12 километра»
Компас призывника
ВОЙНА ГЛАЗАМИ ВОЕННОПЛЕННЫХ
| Руки назад!
| Мы думали, что Сталин ничего не знает
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus