Михаил Сизихин. Служу России


Михаил Сизихин – один из пермских юношей призывного возраста, выбравший служение своей стране  не в вооруженных силах, а на альтернативной гражданской службе, без оружия  руках.  «Молодежный «Мемориала» помог подготовиться ему к подаче заявления о замене военной службы на АГС и к отстаиванию своего права на заседании призывной комиссии. Происходило заседание комиссии в октябре 2012 года. А нынешней весной, в мае, Михаил получил направление на службу санитаром в краевой Центр диализа.  Михаил по нашей просьбе ведет дневник службы в своем блоге. С согласия автора, предлагаем вашему вниманию одну из его записей в этом блоге
«Блог АГС или Мишка-санитар(Angoleiro).
Давно меня здесь не было, а все потому, что я дико не высыпаюсь... Сейчас живу по такому "режиму" - утро-день иду на работу, вечером на тренировку. Домой прихожу в 22:30-23:00, в Интернете не успеваю посидеть спокойно, осмыслить что-то... прихожу, проверяю почту, проверяю личные сообщения, читаю новости, захожу в контактовские паблики, где отключаю голову, а потом уже и спать хочется, ничего не успеваю написать. Если вы меня до сих пор читаете - честь и хвала Вам, потому что ждать очередного АГС-ного поста - это нужна хорошая выдержка, как мне кажется))) Хотя меня несколько раз в оф-лайне спрашивали уже по поводу АГС, даже по поводу блога спросили)))
Мне очень приятно, что вы интересуетесь этой темой, потому что интерес заставляет совершать какие-то дополнительные действия - спрашивать, рассказывать другим, репостить.
Меня очень радует, когда ко мне подходят пациенты нашей больницы и спрашивают, а что я, такой молодой, забыл в этом месте, кем я работаю?! Я им говорю, что работаю здесь санитаром – служу России. Еще не встретил ни одного человека, который отнесся к АГС плохо, а может бояться сказать в лицо)
Еще меня очень радует, что персонал принимает меня достаточно радушно, я не испытываю дискомфорта, стараюсь сам всем помогать - обмениваемся улыбками, иногда удается перекинутся парочкой фраз с врачами, они все выглядят очень важно, но когда возвращаешься с ними с работы на остановку - можно мило побеседовать)))
Чем более "начальствующий" коллега, тем больше чувствуется уровень образования по таким критериям как речь (это основное), темы разговоров, вопросы. Все логично, главное понимать, что во всех есть что-то прекрасное, хоть иногда это и сложно найти, а я постараюсь)))
Сфера применения моего труда – уборка коридора и административных помещений. Один день даже проработал в процедурке (это то место, где собирают биологический материал) - самом чистом кабинете).
…Не знаю, когда снова смогу отписываться в блог, поэтому лучше ищите записи по тегу - #АГС , так надежней).
А служить мне осталось - 585 дней или чуть больше 83 недель).
Если у вас есть вопросы, комментарии или просто вы хотите, чтобы я чаще писал - лайкайте и репосьте!

Поделиться:

Рекомендуем:
| «Выкорчеванные» вышли в прокат
| «Будто его и не было». Внучка ищет могилу репрессированного деда
| Поиск истины или поиск компромата
Информация по спецпоселениям ГУЛАГа в г. Чусовом и Чусовском районе Пермского края, существовавших
в 1930-1950-е годы

«Вместе!»
Компас призывника
| Это не власть, а преступники
| Из когорты одержимых
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus