Акция «Бессмертный полк» 9 мая


Бессмертный полк – это гражданская инициатива, своей главной задачей считает сохранение в каждой российской семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны.

 9 мая 2012 в городе Томске, созданный по инициативе журналистов Томской медиа группы, «Бессмертный полк» в составе 6 тысяч горожан, неся почти 3 тысячи портретов солдат Великой Отечественной войны, прошел в праздничной колонне к Вечному огню. http://moypolk.ru/

Это стало возможно благодаря многим людям – представителям СМИ, волонтёрам, просто неравнодушным людям, которые поддержали эту инициативу и помогли в организации.

 Мы предлагаем включиться в это уже общероссийское движение и сформировать свою колонну в Перми и пройти 9 мая. Думаем, что это очень нужное и святое дело. Пусть наши погибшие или не дожившие до сегодняшнего дня солдаты всё-таки пройдут победным маршем. Полагаем, что это до сих пор касается каждого и очень важно для наших детей.

В 1920 году, после подписания Германией акта капитуляции журналисты спросил тогдашнего президента Франции Пуанкаре, верит ли он в то, что когда-нибудь начнётся Вторая мировая война. Пуанкаре ответил не задумываясь: безусловно, в 1940 году. И объяснил своё мнение так: к этому времени вырастет молодёжь, не знавшая ужасов прошедшей войны. Пуанкаре ошибся лишь на несколько месяцев.

Сейчас уже выросло не одно поколение, которое не знает ужасов войны. Но, к сожалению, уходит и память. Мы, дети мирного времени, не можем допустить забвения дедов. Призываем всех нас объединиться для того, чтобы формирование полка стало возможным.

Будем рады любой помощи – от волонтёрской и информационной поддержки до небольших пожертвований. Мы будем рады принять любую помощь, в любом виде. Однако, обращаем  ваше внимание, что это проект – некоммерческий и неполитический, и пиариться на нём нельзя. Любая символика, за исключением символики полка – исключена. Мы будем говорить везде о тех, кто нам помогает, мы будем благодарны за помощь, но также мы соблюдаем Устав полка, где записано, что полк – Общественная Некоммерческая, Неполитическая, Негосударственная Гражданская Инициатива. Любая символика, кроме символики Бессмертного полка – исключена.

Мы очень надеемся, что наша совместная работа будет дружной и удачной.

По всем вопросам обращаться по электронной почте polkperm@mail.com

Поделиться:

Рекомендуем:
| «Выкорчеванные» вышли в прокат
| «Будто его и не было». Внучка ищет могилу репрессированного деда
| Поиск истины или поиск компромата
Из истории строительства Вишерского целлюлозно-бумажного комбината и Вишерского лагеря
«Вместе!»
ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕПРЕССИИ В ПРИКАМЬЕ 1918-1980е гг.
| Мама верила, что он невиновен
| «Отец – революционер, дочь – контрреволюционерка»
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus