Участники XVI конференции по истории сталинизма посетили 12 километр


Источник

27.06.2024

23 июня в Екатеринбурге в Ельцин Центре после трех дней интенсивной работы завершилась XVI Международная научная конференция "История сталинизма". В этом году тема конференции называлась «Советские регионы: политика, экономика, повседневность. 1930-1950-е годы». Например, один из докладов был посвящен последствиям советской модернизации Якутии, другой – истории большого террора в Тульской области, и так далее.

На конференцию съехались исследователи из России и ближнего зарубежья. В списке докладчиков — десятки фамилий историков, экономистов, социологов. Урал традиционно представляли исследователи Светлана Быкова с работой «Советская повседневность на страницах «арестованных» дневников (по материалам следственных дел 1930-х годов в Свердловской области)» и Виктор Кириллов с докладом «Массовые настроения на Урале в годы Великого перелома (1928-1934)».

После подведения итогов работы Конференции председатель Екатеринбургского Мемориала* Алексей Мосин и сотрудник Музея истории Екатеринбурга Татьяна Знак познакомили желающих с реализацией в Екатеринбурге проекта "Последний адрес" и организовали для них выезд на Музейно-мемориальный комплекс памяти жертв политических репрессий 1930-1950-х гг. на 12 километре Московского тракта. Татьяна Михайловна провела там для гостей небольшую экскурсию, которую режиссер Андрейс Аболс снял на видео. Теперь мы с удовольствием делимся этим видео с вами:

Поделиться:

Рекомендуем:
| Видеообзор событий фестиваля "Четвертая Вологда", 18-21 июня 2025 года.
| Открытие табличек Последнего адреса 30.06.2025
| С. Романов. Историческая правда о катынском преступлении: доказательства против отрицания.
Суслов А.Б. Спецконтингент в Пермской области (1929–1953)
Мартиролог репрессированных
История строительства Камского целлюлозно-бумажного комбината и г. Краснокамска в 1930-е гг.
| Столько горя, нищеты, унижений пережито
| «Смерть Сталина спасет Россию»
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus