Зачем России нужны НКО-иноагенты?


11.01.2021
В качестве новогодних «подарков» всем нам в Госдуму был внесён целый ряд законопроектов, которые вводят ещё больший контроль и ограничения на работу российских НКО и ужесточают законодательство об «иностранных агентах».
Только в воздухе висит вопрос, а кто эти люди, организации, фонды, к кому такое пристальное недоброжелательное внимание властей?
Младший юрист ПЦ «Мемориал» Тамилла Иманова выяснила, чем же на самом деле занимаются признанные Минюстом «иностранные агенты», а также почему нам всем важно принять участие в кампании против принятия поправок на http://helpcivilsociety.ru
Марина Агальцова, юрист ПЦ «Мемориал»:
Мы просим людей помочь нам продолжать помогать им. И поэтому запустили общественную кампанию:
1) http://helpcivilsociety.ru/campaign - на этом сайте мы рассказали о принятых и принимаемых законопроектах. А самое главное, о том, что люди могут сделать, чтобы нам помочь. Там, в частности, говорится о трех вариантах помощи: можно написать письмо депутату или сенатору и рассказать, почему они должны голосовать против законопроектов. Можно написать в правительство с просьбой отозвать законопроект, который они спонсируют. Можно записать ролики в нашу поддержку.
2) Есть еще и четвертый вариант - на сайте change.org мы запустили петицию: http://chng.it/2hSDPWJsLW. Можно ее подписать. Подписи мы отнесем в Госдуму после каникул.
 
Поделиться:

Также рекомендуем почитать:
| Пермский «Мемориал». Проект «ПУБЛИЧНАЯ БИБЛИОТЕКА». Сюжет #2
| «Визуализация памяти о политических репрессиях. История сталинской баннерианы: пермский кейс (2014-2015)». Лекция Алексея Каменских
| «Левада-центру» и «Мемориалу» отказали в президентских грантах
История строительства Камского целлюлозно-бумажного комбината и г. Краснокамска в 1930-е гг.
7 мест в Перми, от которых пойдут мурашки по коже
Карта террора и ГУЛАГа в Прикамье
| Там были разные люди
| «У нас еще будут хорошие дни»
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus