Как переименование улиц в Тарусе всю Россию взбаламутило


Источник

12.11.2020

В конце октября городская дума Тарусы (небольшой старинный город в Калужской области) решила переименовать 16 улиц, заменив советские названия дореволюционными: улица Урицкого вновь стала Лесопильной, Луначарского — Кирпичной, а площадь Ленина — Соборной. Ой, что началось!

Одни стали писать, что в Тарусе сделали то, на что до сих пор не решалась российская верховная власть: провели декоммунизацию. Коммунисты, в свою очередь, обвинили тарусское начальство в глумлении над корнями и пренебрежении уроками истории.

В замес оказался втянут загадочный православный олигарх Константин Малофеев, а также Союз ветеранов Донбасса. На этой теме потоптались все, кому не лень, и продолжают топтаться до сих пор.

А правда, в чём проблема с переименованием улицы, на которой вы живёте? Вы вот «за» или «против»? Мы в «Редакции» любим такие истории, и, как у нас часто бывает, получилось совсем не только про Тарусу...

Поделиться:

Также рекомендуем почитать:
| Ян Рачинский: «Политические репрессии в нашей стране не закончились»
| Дело Дмитриева: атака на защиту
| «В очереди стоять тридцать лет — будем назло жить»
Организация досуга
Ширинкин А.В. Мы твои сыновья, Россия. Хроника политических репрессий и раскулачивания на территории Оханского района в 1918-1943гг.
Из истории строительства Вишерского целлюлозно-бумажного комбината и Вишерского лагеря
| Невольники XX века
| Любила его всей душой
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus