17:00 / «Возвращение имён. Пермь» / 29 октября 2020 года


29.10.2020

В годы Большого террора 1937-1938 годов по политическим мотивам было арестовано примерно 1 700 000 граждан. Около 700 000 из них были расстреляны. Это общее прошлое всех жителей России. Мы рады, что сегодня к акции памяти пермских жертв репрессий присоединились наши соотечественники из других городов страны.

Имена пермяков читают жители Архангельска, Воронежа, Екатеринбурга, Калининграда, Москвы, Набережных Челнов, Санкт-Петербурга, Твери. Мы безмерно благодарны вам, друзья.

Наши коллеги из Международного «Мемориал» создали общую Базу данных «Жертвы политических репрессий в СССР», основанную на информации из региональных Книг памяти. Удобный интерфейс поиска позволит вам провести самостоятельное небольшое исследование – попробовать найти своих родственников.

Если вы захотите продолжить свои поиски (но не знаете, что и как дальше предпринять), то можете обратиться за советом к нам, в Пермский «Мемориал», или к нашим коллегам из Московского «Мемориала», или к коллегам из других региональных «Мемориалов».

 

Поделиться:

Также рекомендуем почитать:
| АНДРЕЙ САХАРОВ. Виртуальный музей
| А.Д. Сахаров — 100 лет
| Украли жизнь, теперь украли имена. Вандалы в форме дворников опять похитили таблички «Последнего адреса» в Екатеринбурге
Створ (лагпункт, лаготделение Понышского ИТЛ)
Узники проверочно-фильтрационных лагерей
Компас призывника
| Меня звали вражинкой
| Мама верила, что он невиновен
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus