«Возвращение имен» 29 октября 2020


28.10.2020

В сложных условиях 2020 года акция «Возвращение имен» в Перми, как и во многих городах России, проходит в дистанционном формате. К сожалению, мы не сможем традиционно прийти в Сад Декабристов, прочитать имена невинно казнённых земляков в годы «Большого Террора», зажечь поминальные лампадки, возложить цветы.

Наша гражданская акция состоится уже в десятый раз, но чтение имён расстрелянных пермяков пройдёт в режиме видеозаписи. На протяжении трёх недель жители Перми, Пермского края, Архангельска, Воронежа, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Твери, Калининграда, Берлина, Гамбурга, Вильнюса, Одессы, Минска и других городов как России, так и зарубежья, высылали нам короткие видеоролики с чтением по пяти имён жителей Прикамья, расстрелянных в 1937-1938 годах.

29 октября на YouTube-канале Пермского «Мемориала» каждый час в течение всего дня мы постепенно опубликуем короткие записи «Возвращения имён». Собранная полная версия проекта будет доступна на канале «Мемориала» и канале Гражданских сезонов «Пермские дни памяти»

Если вы считаете эту акцию важным для ваших подписчиков, то просьба сделать репосты.

Поделиться:

Рекомендуем:
| Юрий Шевчук, Борис Акунин, Лия Ахеджакова и другие деятели культуры и науки выступили в поддержку "Мемориала"
| Человек как материал
| Опять по заказу ФСБ
Узники проверочно-фильтрационных лагерей
О Карте террора и ГУЛАГа в Прикамье
По местам спецпоселений и лагерей ГУЛАГа
| «Не для того везли, чтобы освободить…»
| Это не власть, а преступники
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus