Национальный архив Финляндии запускает масштабный научный проект по исследованию судеб финнов в России


Источник

26.08.2020


Национальный архив Финляндии Фото: Heli Jormanainen

Исследование охватывает период с 1917 по 1964 год. В ходе проекта будет создана интерактивная база данных о финнах, которые проживали в России после Октябрьской революции.

Национальный архив запускает масштабный научный проект по исследованию судеб финнов в России.

Пятилетний исследовательский проект стартует в сентябре. Он охватывает период с Октябрьской революции 1917 года по 1964 год, когда закончился срок нахождения Никиты Хрущева на посту генерального секретаря КПСС.

Проект финансируется канцелярией Госсовета, и его бюджет составляет 2 миллиона евро. В ходе проекта будет создана интерактивная база данных о финнах, которые проживали в России после Октябрьской революции. В нее будут собраны биографические данные, а также документы и фотографии. В основу исследования лягут материалы из архивов России и стран бывшего Советского Союза. На прошлой неделе сообщалось, что в государственном бюджете на следующий год выделено полмиллиона евро для исследования судеб финнов в СССР.

Поделиться:

Также рекомендуем почитать:
| «Чем грозит исследователям, науке и исторической памяти новый виток борьбы с "фальсификацией истории"?»
| «Многие не знают историю Дмитриева и что такое Сандармох». В Петрозаводске открылась передвижная выставка об историке Юрии Дмитриеве
| «Под руководством тов. Хрущева…». Секретная «Справка о сталинских репрессиях на Украине» с комментарием историка. Публикуется впервые
История строительства Камского целлюлозно-бумажного комбината и г. Краснокамска в 1930-е гг.
Мартиролог репрессированных
Створ (лагпункт, лаготделение Понышского ИТЛ)
| Руки назад!
| Хлеба досыта не ели
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus