" />
" />

Открытие онлайн-экскурсии по выставке "Не забудьте нас"


Источник

06.07.2020

Пермский «Мемориал» вошёл в online. Вернее, online у «Мемориала» уже была часть проектов, но период самоизоляции сподвиг перенести в сеть и нашу обычную offline деятельность.

Передвижная выставка «Не забудьте нас!» рассказывает о судьбах пермяков, пострадавших в годы сталинского террора. Она успешно экспонировалась по всему краю. И вдруг мир замер из-за карантина: библиотеки и музеи закрылись, люди вынуждены оставаться дома, а выставку стало негде и некому показать. Тут и пришла идея создать новый продукт в новом формате «видеоэкскурсии». Представление о том, как это делается, было небольшое, а опыта было ещё меньше.

Сколько времени на создание видеоэкскурсии ушло у "Мемориала"? Какие были сложности? Что важнее: техническое исполнение или смысловое содержание? Вообще, получилось ли у них и получится ли нечто подобное у вас? Насколько такая форма просвещения сегодня эффективна?

В разговоре о выставке примет участие экскурсовод и сотрудник Пермского "Мемориала" Иван Васильев, оператор видеоэкскурсии Владислав Гнездилов и руководитель общественной организации Роберт Латыпов. Давайте вместе посмотрим и обсудим!

Событие пройдет на площадке Zoom. Ссылка на мероприятие придёт вам на электронную почту после регистрации за час до события!
Возрастная категория: 16+
 
День и время
15 июля, 13:00
 
Место
ZOOM
 
Ссылки
Регистрация на событие в Таймпаде
Поделиться:

Также рекомендуем почитать:
| «Берия сказал: «Выиграешь – помилуем семью». Чемпиона СССР по теннису расстреляли по приказу Сталина
| Рукописи и люди. Библиотекарь Сахаровского центра — о базе «Воспоминания о ГУЛАГе и их авторы»
| Поддержим интернет-журнал "Звезда"!
ПАЛАЧИ. Кто был организатором большого террора в Прикамье?
ВОЙНА ГЛАЗАМИ ВОЕННОПЛЕННЫХ
Без вины виноватые
| Невиновен, но осужден и расстрелян
| Судьба инженера
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus