Немного о "Fix the memory". Письмо Елены Сергеевны Видинеевой


Автор: Е.С. Видинеева

13.08.2018

Сегодня в гостях у нашей семьи Копытцевых-Андриановых-Видинеевых побывали волонтеры  лагеря "Fix the memory"!
Какое счастье видеть молодых ребят, сердца и души которых открыты для взаимопонимания, сострадания и дружбы. Им по-настоящему интересны судьбы конкретных людей и, самое удивительное, умение русских сохранить достоинство, уважение и любовь к своей стране, какой бы сложной ни была её история!  "Как? Почему? За что люди так преданы вопреки всему своей Родине?!"


К нам пришла очень жизнерадостная компания: Дэвид и Мириам из Германии, Лена из Англии, Катя из Москвы и их замечательный куратор Виктория Кутдусова. Виктория не только очень грамотно провела всю подготовительную стадию (заранее познакомилась с семьей, её историей, фронтом работ, собрала весь нужный инвентарь), но смело и весело брала на себя самую грязную работу без всякой брезгливости. Ребята помыли огромные старые окна в "сталинке" и навели чистоту и блеск во всей квартире!
А потом было очень душевное общение за столом.
Я очень благодарна "Мемориалу" и тем конкретным волонтерам, которые уже много лет помогают нам смотреть на жизнь через чистые окна и видеть за ними мир людей добрых, честных, трудолюбивых, искренних молодых людей, достойных памяти тех, кто безвинно погиб восемьдесят с лишним лет назад. И очень благодарна бабушке Копытцевой Марие Ивановне и маме Андриановой Людмиле Александровне, что память о моем деде Копытцеве Александре Галактионовиче и любовь к нему вечно живы в нашей семье. Светлая им всем память.

С большим уважением и огромной благодарностью
Видинеева Елена Сергеевна.

02.08.2018

Поделиться:

Также рекомендуем почитать:
| «Керсновская, на выход!»: неудобный человек в ГУЛАГе
| Как был открыт «12-й километр». Рассказывает член Екатеринбургского Мемориала историк Вадим Винер
| «Человеческое измерение». Декабрь 2018
Карта террора и ГУЛАГа в Прикамье
Створ (лагпункт, лаготделение Понышского ИТЛ)
Из истории строительства Вишерского целлюлозно-бумажного комбината и Вишерского лагеря
| У нас даже фруктовые деревья вырубили
| «Это действительно трагедия страны»
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus