Исторический раздел:

Солдаты скончались от атипичной пневмонии


Военные медики сделали всё, чтобы предотвратить летальные исходы вирусно-бактериальной пневмонии у четырех военнослужащих, проходивших службу в воинских частях ЗВО

В Минобороны России подтвердили факты произошедших в декабре 2012-го — январе 2013-го года летальных исходов течения вирусно-бактериальной пневмонии у четырех военнослужащих, проходивших службу в различных воинских частях Западного военного округа.

При выявлении заболеваний у военнослужащих в гарнизонных лечебных учреждениях и наблюдаемой отрицательной динамике течения болезни все они оперативно доставлялись в окружной военный клинический госпиталь в городе Подольске. Всем четырем военнослужащим при углубленном обследовании в госпитале был поставлен диагноз «вирусно-бактериальная пневмония».

На протяжении всего периода лечения военнослужащих военными медиками госпиталя проводились регулярные консилиумы с привлечением ведущих пульмонологов Минобороны России и применялись современные медикаментозные средства и методики лечения. С учетом специфики заболевания и его течения, для выяснения индивидуальных особенностей организма каждого из заболевших военнослужащих лечащие врачи контактировали с их родственниками.

Предпринятым интенсивным комплексным лечением с привлечением ведущих специалистов Центрального военного клинического госпиталя им. А.А. Вишневского и Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова не удалось переломить скоротечную отрицательную динамику течения болезни у военнослужащих.

По фактам летальных исходов командованием Западного военного округа, Главным военно-медицинским управлением Минобороны России, а также Военной прокуратурой проводится расследование. Его предварительные результаты свидетельствуют о том, что лечение всех четверых военнослужащих проводилось адекватно с использованием всех необходимых методик оказания медицинской помощи.

В настоящее время медицинскими специалистами Западного военного округа принимаются дополнительные меры по углубленному изучению эпидемиологической обстановки в воинских частях, где были зафиксированы факты заболеваний вирусно-бактериальной пневмонией.

Источник: "Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской" Федерации"

Записей не найдено.

Поделиться:

Также рекомендуем почитать:
| Лагерные псалмы, игрушки для НКВД и метео-чертик: евреи в ГУЛАГе
| Спасти рядового Сталина. Под видом запрета на «реабилитацию нацизма» власти пытаются заткнуть рты критикам СССР
| Такой человек Дмитриев
Карта террора и ГУЛАГа в Прикамье
Суслов А.Б. Спецконтингент в Пермской области (1929–1953)
7 мест в Перми, от которых пойдут мурашки по коже
| «Отец – революционер, дочь – контрреволюционерка»
| Я родился в «сорочке»
| Главная страница, О проекте