Волонтеров освободили от уплаты НДФЛ


 Источник

16.04.2018

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла изменения в налоговое законодательство, позволяющие волонтерам и добровольцам не платить налоги с полученных доходов.

При получении добровольцами доходов, например, в виде возмещения понесенных ими во время работы расходов, в случае получения таких доходов в натуральной форме, налоги не платятся, говорится в сообщении на сайте Госдумы.

От обложения налогом на доходы физических лиц освобождены выплаты добровольцам по гражданско-правовым договорам, в которых прописано безвозмездное выполнение работ. Принятый закон разработан в соответствии с поручением президента. Согласно поручению, из налоговой базы исключаются доходы добровольцев, связанные с осуществлением ими благотворительной деятельности и полученных от организаций в натуральной форме (в виде найма жилого помещения, оплаты проезда, питания, обеспечения оборудованием).

Также освобождаются от НДФЛ доходы в виде грантов, премий и призов в денежной или натуральной формах, полученных налогоплательщиком по результатам участия в соревнованиях, конкурсах и других мероприятиях за счет грантов Президента РФ в соответствии с условиями договоров о предоставлении грантов некоммерческим организациям.

Кроме того, налоги не выплачивают некоммерческие организации, которые оплачивают стоимость проезда к месту проведения соревнований, конкурсов и других мероприятий и обратно, питание (кроме стоимости питания в сумме, превышающей размеры суточных) и наём жилого помещения лицам, не достигшим 18 лет, за счет грантов Президента РФ. Президентские гранты включаются в перечень доходов, не учитываемых по налогу на прибыль организаций.

Все изменения, связанные НКО и грантами, будут распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года.

 

Поделиться:

Также рекомендуем почитать:
| «Лагерь — это мир зла»: Маркова Е.В. Фильм #50 МОЙ ГУЛАГ
| Исследователи продолжают изучать «Ленинградское дело»
| 90-летняя полячка нашла казахстанцев, которые помогли ей в тридцатые годы
«Вместе!»
ПАЛАЧИ. Кто был организатором большого террора в Прикамье?
Суслов А.Б. Спецконтингент в Пермской области (1929–1953)
| Мама верила, что он невиновен
| Отца забрали в 1936-м…
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus