В Махачкале жестоко избили главу правозащитного центра «Мемориал»


Автор: Елизавета Кирпанова, Ирина Гордиенко

Источник

28.03.2018

В Махачкале избили главу дагестанского отделения правозащитной организации «Мемориал» Сиражутдина Дациева. Об этом «Новой газете» сообщила директор Центра анализа и предотвращения конфликтов Екатерина Сокирянская.

По ее словам, около 9:30 утра Дациев вышел из дома. Краем глаза он заметил припаркованную невдалеке черную приору с затонированными стеклами. Через несколько минут после того, как он миновал автомобиль, на него напали сзади.

Сиражутдина ударили чем-то тяжелым по голове, предположительно битой или кастетом, повалили на землю и стали избивать. Нападавших было несколько человек.

Сейчас правозащитник доставлен в нейрохирургическое отделение ЦРБ и находится в шоковом состоянии. Коллеги Дациева обеспокоены его состоянием, так как ему нанесли серьезные ранения. В больнице работает полиция.

По словам Сокирянской, ранее сотрудникам правозашитного центра в Махачкале поступали угрозы убийства после задержания главы чеченского отделения «Мемориала» Оюба Титиева.

Напомним, главу чеченского «Мемориала» Оюба Титиева задержали 9 января. Его обвинили в хранении марихуаны. Спустя несколько дней решением Шалинского районного суда он был арестован. Согласно показаниям самого Титиева, пакет с наркотиком ему подбросили в машину сотрудники ДПС, задержавшие его. В Курчалоевском РОВД, куда был доставлен Титиев, от него требовали признательных показаний, однако он отказался их давать.

Поделиться:

Также рекомендуем почитать:
| Календарь Пермского «Мемориала» на 2019 год готов!
| Если мы не будем заниматься прошлым, оно будет заниматься нами. Как прошли «Гражданские сезоны» в 2018 году
| Конференция «Тоталитаризм: история, память, практики сопротивления» в НИУ ВШЭ – Пермь: впечатления участников
Ширинкин А.В. Мы твои сыновья, Россия. Хроника политических репрессий и раскулачивания на территории Оханского района в 1918-1943гг.
Мартиролог репрессированных
7 мест в Перми, от которых пойдут мурашки по коже
| Меня звали вражинкой
| Мы все боялись...
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus