Евгений Миронов готовит кинопроект к 100-летию Солженицына


Источник

21.03.2018

Александр Соженицын и Евгений Миронов

Актер и продюсер Евгений Миронов занимается разработкой игрового кинопроекта, посвященного 100-летию со дня рождения писателя Александра Солженицына. Об этом Миронов рассказал в интервью Кино-театр.ру.

«Не так давно я был в музее истории ГУЛАГа и подружился с директором Романом Романовым. У нас сразу созрел новый проект. Учитывая реалии сегодняшнего дня и популярность „отца народов“, учитывая мои личные отношения с Солженицыным, а в этом году в декабре будет 100 лет со дня его рождения, мы хотим сделать на канале „Россия“, уже ведем с ними переговоры, фильм воспоминаний, с одной стороны, людей неизвестных, которые оказались в этой мясорубке, – они меня просто потрясли в этом музее. А с другой стороны, основанных на литературных источниках», – отметил Миронов.

По его словам, это будет игровой фильм, состоящий из разных новелл, которые будут связаны между собой. Сейчас проект находится на стадии разработки. Ею занимается студия Евгения Миронова «Третий Рим», ранее участвовавшая в создании таких картин, как «No comment», «Синдром Петрушки» (оба фильма участвовали в конкурсе фестиваля «Кинотавр») и «Время первых». Миронов надеется, что фильм удастся выпустить к 100-летию со дня рождения Александра Солженицына, которое будет отмечаться в декабре этого года.

 

Поделиться:

Также рекомендуем почитать:
| Вечный покой и вечные муки
| 5 неудобных вопросов пермским общественникам и активистам
| Пошутить или выжить: «дела анекдотчиков» Одессы
Из истории строительства Вишерского целлюлозно-бумажного комбината и Вишерского лагеря
Воспоминания узников ГУЛАГа
Информация по спецпоселениям ГУЛАГа в г. Чусовом и Чусовском районе Пермского края, существовавших
в 1930-1950-е годы

| Руки назад!
| Там были разные люди
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus