Открыт сайт о документальном спектакле «Прощай, Блюхер!»


Автор: Анастасия Сечина

Источник

26.01.2018

Люблю наблюдать, как из малого рождается большее. Помню, Роберт Латыпов сидел на моей кухне и говорил: «Давай придумаем, как интересно презентовать шестнадцатую Книгу памяти». Придумали. Показали. Обсудили.

Здорово, что на этом всё не закончилось. Здорово, что Александр Калих написал сценарий для документального спектакля «Прощай, Блюхер!». Здорово, что мы подали проект на Human Rights Incubator 2017, и он победил. Здорово, что Иван Кустов понял, что ему нравится работать с документальным материалом, и от этого родилась Лаборатория «Открытый код».

Всё здорово.

А вчера мы ещё и сайт доделали. Можно заглянуть и полюбоваться: http://code-open.ru/
Вообще-то, это страничка Лаборатории, но пока её основное дело – спектакль «Прощай, Блюхер!», поэтому она почти полностью посвящена ему. В конце концов, это не просто спектакль, а проект, реализованный по принципу «открытого кода» (так мы его для себя назвали, отсюда и название Лаборатории). Он означает, что любая творческая единица или группа может свободно и бесплатно взять сценарий, звукоряд и визуальный ряд проекта и, переработав, поставить своего «Блюхера».

Такие дела.

 

Поделиться:

Также рекомендуем почитать:
| В Перми «зафиксировали» память
| Дочь Юрия Дмитриева едет в Сандармох. Фильм Юлии Вишневец
| «У нас тут не шариатский суд!». На процессе по делу главы чеченского «Мемориала» Оюба Титиева начали давать показания ключевые свидетели
Компас призывника
7 мест в Перми, от которых пойдут мурашки по коже
Чтобы помнили: трудармия, лесные лагеря, Усольлаг
| Я помню тебя, отец
| Меня спас Вагнер
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus