Победителей школьного конкурса «Мемориала» наградят в Москве


Источник

24.04.2017

 

Специальная тема конкурса этого года – «Сто лет русской революции». На фото: президиум первого Совета рабочих и солдатских депутатов. Челябинск, апрель-июнь 1917 года© Международный Мемориал

26 апреля международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал» подведет в Москве итоги XVIII Всероссийского конкурса исторических исследовательских работ старшеклассников «Человек в истории. Россия – XX век».

На церемонию награждения победителей в театр «У Никитских ворот» придут авторы 40 лучших исследований, которые были отобраны из почти двух тысяч работ, присланных на конкурс из 78 регионов России.

«За каждым исследованием стоит работа с материалами региональных архивов, опросы свидетелей времени и долгие поиски следов истории в заброшенных зданиях и малоизвестных памятниках», — пишут организаторы конкурса на сайте «Уроки истории».

В 11:00 в фойе театра откроется выставка-презентация работ победителей конкурса, в подготовке которой участвуют художники из Московского музея современного искусства.

В 12:00 на сцене конференц-зала начнется торжественная церемония награждения победителей. С приветственным словом выступит председатель жюри конкурса Людмила Улицкая, вести церемонию будут Максим Виторган и Виктория Толстоганова.

Также на церемонии состоится вручение призов лучшим научным руководителям и наставникам победителей.

Зарегистрироваться на церемонию можно на сайте «Мемориала».

Конкурс «Человек в истории. Россия — XX век» проводят Международный Мемориал, Международный благотворительный фонд имени Д.С. Лихачева и Союз краеведов России. Генеральный партнер конкурса — Фонд Михаила Прохорова (РФ)

 

Поделиться:

Также рекомендуем прочитать:
| Дневник из ГУЛАГа с легкостью противостоит злу. Перевод статьи The New York Times о дневнике узницы ГУЛАГа, изданном благодаря обозревателю «Новой» Зое Ерошок
| С клеймом и волчьим билетом
| Михаил Мейлах: Неприемлемые для меня рамки, в которые меня ставят, положили конец любым моим отношениям с этой унылой советизированной конторой
| Психиатрия — последнее прибежище прокуратуры. От дела Юрия Дмитриева остались одни руины, но силовики по-прежнему бьются за его посадку. Почему?
| «15 Сталиных». Что говорят о Сталине учебники стран бывшего СССР
| Большой брат 2.0. Как Китай строит цифровую диктатуру
| В Кировском районе неизвестные сорвали мемориальную табличку проекта «Последний адрес»
| «Одеколоном мылись – иначе не избавиться от запаха крови». Кем были палачи Катыни и что с ними стало
| #СталинДалПриказ
| «Мы живем в мире неподведенных итогов».Речь Арсения Рогинского на вручении премии Пакс Кристи

blog comments powered by Disqus