Пермский «Мемориал» представит общественности электронную Книгу памяти жертв политических репрессий и Карту ГУЛАГа Прикамья.


23 декабря Пермское краевое отделение общества «Мемориал» при поддержке Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Т.И.Марголиной проводит в краевой библиотеке имени Горького информационную встречу, посвящённую проблемам и перспективам сохранения памяти о жертвах политических репрессий в регионе.

Главным содержанием встречи станет презентация и обсуждение двух крупных электронных продуктов, созданных обществом «Мемориал» к концу 2014 года.  Это интерактивная «Карта ГУЛАГа в Прикамье», которая размещена на сайте краевого отделения общества «Мемориал» и электронная Книга памяти «Годы террора», созданная при поддержке краевой администрации и включившая в себя тексты всех ранее опубликованных 15 «бумажных» томов Книги памяти, а также дополнительные материалы к ним.

Партнёрами по проведению встречи выступают Автономная некоммерческая организация «Мемориальный центр истории политических репрессий «Пермь-36» и Музей советского наива.

Приглашаются журналисты, преподаватели вузов и школ, пермские историки, краеведы, сотрудники и активисты общества «Мемориал», представители других общественных организаций.

Участники встречи смогут получить DVD-диски электронной Книги памяти.

Проведение презентации планируется на вторник, 23 декабря 2014 года, с 15.30 до 17.00 часов.

Место проведения: Краевая библиотека имени Горького, 2 этаж, правое крыло, интерактивный зал.

Контактное лицо: Роберт Рамилевич Латыпов, председатель Пермского краевого отделения общества «Мемориал», (342) 281-95-59.

 Elektronnaya_kniga_pamyati

Поделиться:

Также рекомендуем почитать:
| Трудкоммуна «Чекист». Как под Томском из беспризорников делали идеальных советских граждан
| Почему Пермский "Мемориал" преследуют?
| Иосиф Сталин как личность и государственный деятель, его место в нашей истории, в исторической памяти и исторической политике
Мартиролог репрессированных
Компас призывника
Что отмечено на Карте террора и ГУЛАГа в Прикамье
| Мечтали о буханке хлеба…
| У нас даже фруктовые деревья вырубили
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus