Роберт Латыпов: Краевой общественный форум вызывает у меня скуку, недоумение и раздражение


Сегодня стартовал второй краевой Пермский общественный форум. Представители нескольких общественных организаций, например, пермский «Мемориал» и Пермская гражданская палата, проигнорировали его. По словам председателя пермского «Мемориала» Роберта Латыпова, он второй год подряд не участвует в форуме. «Подобные площадки должны демонстрировать некое единодушие в том, что власть и гражданское общество могут вместе решать проблемы. К сожалению, этого единодушия нет. Многие известные общественные организации просто оттеснены от решения социальных проблем», - сказал “мемориалец”. По словам Роберта Латыпова, в Пермском крае около 40 тысяч общественных организаций, и в форуме ежегодно принимает участие крайне мало общественников.

Общественный форум, на мой взгляд, должен быть с самого начала общественным. Повестку дня тех проблем, которые сегодня волнует общественников в регионе, должны определять общественники. Они должны быть самыми главными спикерами,а не администрация и чиновники.

Я понимаю, что это будут две-три интересные площадки, это будут делать коллеги из центра ГРАНИ и, уверен, что у них это получится. Все остальное у меня вызывает недоумение, скуку и раздражение.

И важный момент - после форума какие-то решения принимаются? Вообще какое-то движение дальше идет?....Или это просто декоративная площадка, чтобы что-то продемонстрировать и не более того? Эта площадка является каким-то стартом или каким-то логическим продолжением партнерства и сотрудничества?

Форум позиционирует себя как «коммуникативную площадку для обмена мнениями, опытом некоммерческих организаций, представителей региональных и федеральных министерств и ведомств, органов местного самоуправления и бизнес-сообщества».

В деловой программе форума заявлены такие темы, как господдержка социально-ориентированных НКО, резервы социально-экономического развития территорий в эффективном взаимодействии представителей власти и общества, место социально ориентированных НКО в воспитании патриотизма.

Составной частью Форума выступает выставка-презентация «СО НКО Пермского края: идеи, проекты, ресурсы». Это презентация существующих форм и технологий решения социальных проблем региона, предоставления услуг населению.

Пермский краевой общественный форум проходит на “Пермской ярмарке” 25-26 ноября. Организаторами выступают администрация губернатора Пермского края при поддержке администрации Перми, Общественной палаты Пермского края, Уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

 Источник: «Эхо Перми»


Поделиться:

Также рекомендуем почитать:
| Лагерные псалмы, игрушки для НКВД и метео-чертик: евреи в ГУЛАГе
| Спасти рядового Сталина. Под видом запрета на «реабилитацию нацизма» власти пытаются заткнуть рты критикам СССР
| Такой человек Дмитриев
Воспоминания узников ГУЛАГа
Список «12 километра»
«Вместе!»
| Руки назад!
| Без права переписки
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus