Налажено сотрудничество Молодежного «Мемориала» с еще одной НКО Пермского края


В общественной правозащитной приемной Молодежного «Мемориала» в рамках проекта «Имею право» состоялась встреча с  руководителем Березниковского  городского Комитета солдатских матерей Валентиной Асхановой. Председатель Молодежного «Мемориала» Роберт Латыпов рассказал гостье из второго по величине города Пермского края о миссии своей организации,  о задачах проекта «Имею право». 

Vstrecha_s_Valentinoy_Askhanovoy Председатель  общественной приемной  Ирина Кизилова поделилась используемыми  Молодежным «Мемориалом» технологиями защиты прав призывников, военнослужащих и  альтернативнослужащих.

Речь шла также об участии Валентины Асхановой в проекте «Имею право». В частности,  об участии ее в семинарах, организованных в рамках проекта,  о продвижении в городе Березники альтернативной гражданской службы, о проведении информационно-просветительских встреч с березниковскими школьниками и студентами.

Сотрудники общественной правозащитной приемной передали с Валентиной Асхановой изданные молодежным «Мемориалом» брошюры:  «Как принимать заявление от претендента на альтернативную  гражданскую службу»  - для  сотрудников Березниковского городского одела краевого военкомата; «Как рассматривать заявление от претендента на альтернативную гражданскую службу» - для членов городской призывной комиссии и пямятку для молодых людей, выбраших для себя альтернативный путь служения Отечеству.  Экземпляры брошюры «Как создавать рабочие места для альтернативнослужащих» Валентина Асханова передаст руководителям березниковских предприятий и учреждений.

При реализации проекта «Имею право» используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 № 11-рп и на основании конкурса, проведённого Общероссийским общественным движением «Гражданское достоинство. Напоминаем: общественная правозащитная приемная находится в офисе Молодёжного «Мемориала» по адресу: г. Пермь, ул. Крупской, 40. Тел: 8(342) 282-54-42. Все наши консультации проводятся БЕСПЛАТНО. Мы не учим «косить» от военной службы. Мы защищаем  нарушенные права призывников, военнослужащих и альтернативно служащих только законным путем

 

Поделиться:

Также рекомендуем почитать:
| Лагерные псалмы, игрушки для НКВД и метео-чертик: евреи в ГУЛАГе
| Спасти рядового Сталина. Под видом запрета на «реабилитацию нацизма» власти пытаются заткнуть рты критикам СССР
| Такой человек Дмитриев
Ширинкин А.В. Мы твои сыновья, Россия. Хроника политических репрессий и раскулачивания на территории Оханского района в 1918-1943гг.
7 мест в Перми, от которых пойдут мурашки по коже
Без вины виноватые
| Мечтали о буханке хлеба…
| «Смерть Сталина спасет Россию»
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus