Всероссийский фестиваль любительского кино по правам человека


В пермском киносалоне «Премьер» прошел первый Всероссийский фестиваль любительского кино по правам человека, организованный Центром гражданского образования и прав человека при финансовой поддержке Евросоюза.

Свои фильмы для фестивальной программы прислали команды школьников из Москвы, С.-Петербурга, Чебоксар, Архангельска, Пермского края. Зрителями и активными участниками фестиваля стали студенты и школьники из Перми, Очера, Соликамска и Кунгура.

Программа фестиваля включала не только просмотр любительских роликов, присланных на конкурс. Начался фестиваль с просмотров профессиональных фильмов и дискуссий по поводу проблематики, продемонстрированной авторами. В пяти залах кино-салона пошли просмотры и обсуждения фильмов, среди которых были: «Холокост – клей для обоев» Мумина Шакирова, «Мой друг Юрий Хащеватский» Тофика Шахвердиева, «Затмение» Владимира Герчикова и «Варлам Шаламов» Павла Печенкина. Желающие смогли принять участие в мастер-классе Евгения Новикова.

В рамках фестиваля был представлен фильм «Учащийся имеет право…», снятый режиссёром Сергеем Лепихиным по сценарию Натальи Мухиной (Урал-ИнформТВ). Документальной основой фильма стали материалы мониторинга соблюдения прав человека в школах Пермского края, проведенного Центром гражданского образования и прав человека. В фильме показаны разнообразные игровые и жизненные ситуации нарушения прав детей в школе, представлены мнения специалистов и экспертов о том, как обстоят дела с соблюдением прав человека в современных пермских школах.

Источник

 


 

Поделиться:

Также рекомендуем почитать:
| День политзаключённого – это честнее и правильнее
| «Выкорчеванные». Что, возможно, вы не успели посмотреть?
| «Выкорчеванные» - выставка о раскулачивании. Тизеры #8-18
Ссыльные в Соликамске
Список «12 километра»
Створ (лагпункт, лаготделение Понышского ИТЛ)
| Это не власть, а преступники
| Судьба инженера
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus