Около 1800 пермяков уже призваны на военную службу этой осенью


Monitoring_voyenkomatov Об этом сообщает член краевой призывной комиссии, руководитель общественной правозащитной приемной пермского «Мемориала» Ирина Кизилова, принявшая участие во вчерашнем заседании крайПК.

О том, как идет ход призывной кампании, доложил участникам заседания заместитель председателя крайПК Максим Ларионов: из 23 452 человек, подлежащих вызову на заседания в отделы краевого военкомата и ПК муниципальных образований, на данное число было вызвано 5 330. Явилось 4 642. Из 684 не прибывших призывников 621 сделали это, как сообщил М. Ларионов, без уважительных причин. Больше всего таковых в Кунгурском районе.

На заседании была рассмотрена жалоба призывника Артема Г. на решение призывной комиссии Кировского района.

Напомним: представление интересов призывников на заседаниях крайПК осуществляется в рамках проекта под названием «Родине служить», к выполнению которого Молодёжный «Мемориал» приступил с июня 2014 года. Проект стал победителем в одной из номинаций XVI конкурса социально значимых проектов  «Город – это мы», проводимых администрацией г. Перми.

Цель проекта – повысить мотивацию молодых пермяков допризывного и призывного возраста к служению своей стране, дать юношам знания, позволяющие осознанно подойти к выбору пути защиты Отечества и подготовиться к этому служению.

В рамках проекта проводятся БЕСПЛАТНЫЕ консультации в общественной правозащитной приёмной Молодёжного «Мемориала». Приемная находится в офисе организации: г. Пермь, ул. Крупской, 40. График работы – два раза в неделю – во вторник и среду – с 17 до 19 часов. Дистанционное консультирование осуществляется ежедневно через электронную почту, веб-сайт www.pmem.ru и специально созданную группу Вконтакте, а также по телефону: 8(342) 282-54-42.

Obshchestvennaya_priyemnaya

Всё это, по мнению мемориальцев, способно снизить градус напряжённости, сопровождающий каждую новую призывную кампанию и, возможно, спасти чьи-то жизни. Отметим, что все эти действия находят понимание и поддержку не только у местных властей, но и у военного комиссариата. Мы не учим «косить» от призыва на военную службу, мы защищаем только законные права призывников, военнослужащих и альтернативнослужащих.

Контакты: Роберт Рамилевич Латыпов, председатель Молодежного «Мемориала», (342)281-95-59, pmem@yandex.ruИрина Дмитриевна Кизилова, менеджер проекта, руководитель общественной правозащитной приёмной, (342)282-54-42,  ikizilova@yandex.ru

 

Поделиться:

Также рекомендуем почитать:
| Трудкоммуна «Чекист». Как под Томском из беспризорников делали идеальных советских граждан
| Почему Пермский "Мемориал" преследуют?
| Иосиф Сталин как личность и государственный деятель, его место в нашей истории, в исторической памяти и исторической политике
О Карте террора и ГУЛАГа в Прикамье
7 мест в Перми, от которых пойдут мурашки по коже
ВОЙНА ГЛАЗАМИ ВОЕННОПЛЕННЫХ
| «Отец – революционер, дочь – контрреволюционерка»
| Мне было три года, когда маму и папу забрали
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus