Вербовщики. Они берут на войну даже детей


Без комментария к предлагаемому вашему вниманию материалу не обойтись. Точнее, без Обращения не обойтись. Я обращаюсь к родителям 18-20-летних ребят. Матери и отцы, не позволяйте своим сыновьям записываться в добровольцы войны на юго-востоке Украины. Делайте всё посильное и даже сверхпосильное, чтобы они не попадали туда. Ваши мальчики еще не созрели для нормального осмысления чужой политической действительности, их мозги запудрены агрессивной пропагандой. Не понимая, кто на самом деле враг Донбасса, они кладут свои юные жизни не за понюшку табака.

Еще я обращаюсь к тем, кто вербует в добровольцев смерти этих несмышленных юнцов. Вы - агрессоры. Вы убийцы. Вы - шакалы, питающиеся мертвечиной юных несмышленышей. Вы - антипатриоты России. Вот вы кто.

И еще я обращаюсь персонально к отцам, бросающим своих детей, мальчиков особенно. Вы думаете, что расторгая брак, вы расстаетесь только со своими женами? Нет, вы расстаетесь и с детьми, даже если продолжаете регулярно встречаться с ними и поддерживаете материально.. Вы предаете их, продаете за мнимую свободу от прежнего брака. Пережив стресс от предательства, ваши сыновья в отсутствии отцовской духовной опоры, попадают в самые страшные ситуации: становятся наркоманами, алкоголиками, суицидниками или, как Женя, - герой предлагаемой публикации, бросаются в пучину безумия под названием война и погибают, если не физически, то морально. Хотите этого для своих сыновей? Что ж, продолжайте их предавать.

Ирина Кизилова,

руководитель общественной правозащитной приемной «Мемориала», координатор проекта «Имею право».

Напомню: при реализации проекта «Имею право» используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 № 11-рп и на основании конкурса, проведённого Общероссийским общественным движением «Гражданское достоинство». Общественная правозащитная приемная находится в офисе Молодёжного «Мемориала» по адресу: г. Пермь, ул. Крупской, 40. Тел: 8(342) 282-54-42. Все консультации проводятся БЕСПЛАТНО. Мы не учим «косить» от военной службы. Мы защищаем нарушенные права призывников, военнослужащих и альтернативно служащих только законным путем.

 


Вербовщики. Они берут на войну даже детей

 

Мать 18-летнего Жени Пушкарева из Кронштадта, погибшего в Луганской области, сама позвала журналистов на похороны. Она уверена: история Жени поможет другим родителям и может кого-то спасти

Источник

Поделиться:

Также рекомендуем почитать:
| День политзаключённого – это честнее и правильнее
| «Выкорчеванные». Что, возможно, вы не успели посмотреть?
| «Выкорчеванные» - выставка о раскулачивании. Тизеры #8-18
Воспоминания узников ГУЛАГа
По местам спецпоселений и лагерей ГУЛАГа
7 мест в Перми, от которых пойдут мурашки по коже
| Мой папа простой труженик…
| «Это действительно трагедия страны»
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus