ЧЕМ КОРМЯТ СОЛДАТ?


В октябре 2013 года на «правовую линию» Правозащитной группы «Гражданин.  Армия. Право» обратился родственник матроса, проходящего военную службу по призыву в Приморском крае на одном из кораблей Тихоокеанского флота. По  информации обратившегося, на корабле срочникам давали протухшее мясо, имеющее соответствующий запах и цвет. В результате у ребят появились боли в животе, рвота и температура. Медицинскую помощь им не оказывали, в  госпиталь не направляли, лишь пичкали какими-то таблетками, которые не  помогали.

С согласия обратившегося, от имени правозащитной группы были направлены запросы в Медицинскую службу Восточного военного округа (ВВО) и в Главную военную прокуратуру. По данным запросам были проведены проверки. В своем ответе правозащитникам начальник Медицинской службы ВВО указал,  что изложенные Правозащитной группой факты подтвердились частично. А именно, в ходе проверки организации питания было установлено, что в начале  октября на корабль поступило 505 кг «мяса говядины сомнительного качества, информация о сроках годности продукции в сопроводительных документах отсутствует» и «при визуальном осмотре внешний вид не соответствует свежему мясу». При дальнейшем разбирательстве установили, что данное мясо относилось к партии, которую ветеринарно-санитарная экспертиза г. Владивостока еще в августе 2013 года признала недоброкачественной и запретила к использованию.

В настоящее время органы военной прокуратуры продолжают расследование данного инцидента. Информация о сомнительном качестве солдатской кухни продолжает оставаться частой темой обращений,  поступающих на «правовую линию». И, хотя по указанию министра обороны РФ Сергея Шойгу к декабрю текущего года во всех воинских частях Вооруженных сил РФ должен был появиться шведский стол, родители солдат срочной службы утверждают, что в ряде воинских частей с организацией качественного питания остаются серьезные проблемы.

В связи с этим мы хотим провести опрос среди военнослужащих о том, как их кормят в армии. Уважаемые военнослужащие! Пожалуйста, сообщите нам на «правовую линию»(на электронный адрес 9110306@gmail.com и ikizilova@yandex.ru или по телефону +7-917-517-2772 ) о том, как организовано питание в вашей воинской части. Расскажите:
- разнообразно ли меню, - бывают ли случаи, когда вам дают продукты явно испорченные или  просроченные, - перешла ли ваша воинская часть на питание по типу «шведский стол» и что  представляет собой «шведский стол» в вашей части (большой ли выбор блюд, 

- каково качество блюд, есть ли ограничения по размеру порции, как регулярно представлен «шведский стол»)? Оцените в среднем качество питания по 5-ти бальной шкале: 1-отвратительное, 2-сносное, 3- удовлетворительное, 4-хорошее, 5-отличное 
Ответы можете присылать в произвольной форме, просьба указывать номер воинской части и Ваш статус военнослужащего (военнослужащий по призыву, солдат-контрактник, офицер).   

 

Поделиться:

Также рекомендуем почитать:
| Презентация Книги памяти «Убиты в Калинине, захоронены в Медном»
| Жертв Катыни вспомнили поименно «Мемориал» представил книгу захороненных в Медном польских военнопленных
| На Колыме создают историко-туристический проект на основе бывших сталинских лагерей
ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕПРЕССИИ В ПРИКАМЬЕ 1918-1980е гг.
Карта террора и ГУЛАГа в Прикамье
ПАЛАЧИ. Кто был организатором большого террора в Прикамье?
| «Отец – революционер, дочь – контрреволюционерка»
| «Нас, как собак, покидали в телегу…»
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus