Акция «Чистые окна» – 20 лет солидарности


Автор: Екатерина Ситникова

14.07.2021

В этом году благотворительной акции в Перми исполняется 20 лет. В мае-июне волонтёры вновь мыли окна в десятках квартирах пожилых людей, жертв политических репрессий и ветеранов.

И вновь большую помощь инициативной группе «Молодёжный Мемориал» оказали студенческие отряды пермских вузов. Так, уже несколько лет подряд в акции участвуют бойцы студотрядов аграрно-технологического университета. В этом году к ним присоединились студотряды «классического» университета, пермский пушкинский клуб «Союз друзей», а также десяток неравнодушных пермяков. Вот лишь несколько отзывов участников акции:

«Бойцы нашего отряда поспешили на помощь к 91-летней Таисии Павловне, где помогли ей с мытьем окон. Таисия Павловна оказала нам очень тёплый приём, за что мы ей безумно благодарны. Очень приятно было услышать от неё, те самые заветные слова: «Наговаривают на нашу молодежь, а она у нас вот какая замечательная!» – Виктория Постнова.

«Я очень рада, что есть ещё такая молодежь, которая готова прийти на помощь. Радует, что нас не забывают. Это очень добрая организация, и я хочу, чтоб она пополнялась отзывчивыми людьми» – Нина Евгеньевна

«Общение между двумя поколениями – одна из немногих возможностей пережить чужие эмоции и окунуться в те времена, когда нас еще не было. Мы подарили тепло и радость пожилой женщине, а она взамен наполнила светом наши души» – Александра Полуянова и Эдуард Корелин.


Эдуард Корелин

«В ходе уборки Людмила Михайловна рассказывала про свою жизнь. Она работала учителем младших классов. Мы хотим поблагодарить её за терпение, искренность, отзывчивость в школьные времена и за воспитание не одного поколения хороших людей! Спасибо «Мемориалу» за предоставленную возможность помочь таким людям» – Александра Полуянова и Алина Горланова

«Чистые окна» – это не просто посильная помощь пожилым людям. Главная цель – помочь нашим старикам почувствовать, что они нужны, подарить им тепло и радость общения. Акция проходит два раза в год. И осенью её вновь повторим!

 

Поделиться:

Рекомендуем:
| Суд ликвидировал Московскую Хельсинкскую группу из-за того, что она занималась правозащитой за пределами Москвы
| Охранный статус для территории захоронений жертв сталинского террора на "12-м километре" дали только небольшому куску земли
| Прием заявок на Двадцать первые биографические Чтения
ПАЛАЧИ. Кто был организатором большого террора в Прикамье?
Суслов А.Б. Спецконтингент в Пермской области (1929–1953)
Воспоминания узников ГУЛАГа
| Без права переписки
| Мама верила, что он невиновен
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus